• 6 марта 2010, 1:33
  • 4883

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Моя малышка обожает домашний хлеб, который печет моя мама, и уговорила испечь и меня. Хочу поделиться рецептом самого вкусного хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.7 ккал
белки
96.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
753 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

  • Нам понадобятся мука, сухие дрожжи, теплая кипяченая вода, растительное масло и соль.

  • Замешиваем опару: cмешиваем 300 гр муки с сухими дрожжами и разводим в 500 мл теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем и ставим на 1,5 ч в теплое место.

  • Замешиваем тесто: в опару добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем муку понемногу. Когда оно перестанет быть жидким, вываливаем на стол и замешиваем. Количество муки точно не скажу, как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам - значит готово. Выкладываем в высокую посуду (кастрюлю или большую миску) и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Примерно часа на полтора-два.

  • Готовое тесто делим на части и выкладываем в смазанную форму. Выпекаю примерно минут 30-40 при температуре 200 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний
Рецепт: Хлеб домашний

Моя малышка обожает домашний хлеб, который печет моя мама, и уговорила испечь и меня. Хочу поделиться рецептом самого вкусного хлеба.

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Комментарии и отзывы

Хотела внести кое-какие изменения в рецепт, но не получилось, поэтому напишу здесь. Elvyrka права. Лучше дать тесту подольше постоять, периодически обминая его, так оно быстрее созреет. И хлеб вкуснее получается.
а на сколько частей нужно делить готовое тесто? и потом каждую по очереди пропекать? тойсть выходит несколько буханочек небольших по размеру? или можно в большую форму поставить печься всё тесто? заранее спасибо!
Можно несколько маленьких или одну большую, если форма позволяет. Сегодня тесто очень хорошо поднялось, хотела большую буханочку сделать, но придется делить на 2 части и по очереди выпекать.
вкусно
Уже опробовали рецепт? Буду рада видеть и ваши фото
Спасибо, девочки!!!
супер!!!!!!!!!
Спасибо!
Заманчиво, надо попробовать
Делаю такой, только тесто ходит 18 часов. Так по рецепту советовали. Зато никой дрожжевой вкус не присутствует.
Я никакого дрожжевого вкуса не заметила. Может потому что дрожжи сухие. Да и тесто тоже долго стояло, пока я взялась за него
понравилось!а со свежими дрожжами можно делать?и сколько их брать?
Спасибо! Наверно можно, но я не пробовала. Сухие проще в использовании, лично для меня. Полагаю, что можно где-нибудь в рецептуре посмотреть, как ставится опара на свежих дрожжах.
Очень красивый хлебушек,с дебютом вас!
Спасибки! Очень давно не пекла. А ребенок вдохновил на "новые подвиги". Надеюсь, что стану печь чаще. Буду выкладывать новые рецепты.
Надо попробавать.
Попробуйте Мы за вечер две буханочки маленькие уже слопали. Завтра, уверена, к ужину уже ничего не останется. Нужно будет с утра опять ставить тесто.
С дебютом Вас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки