• 23 июня 2010, 19:45
  • 10409

Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Рецепт: Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Не путать со скунсами! :-) Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие "5 o\'clock". Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен :-) О замечательной идее сконсов подсмотрела в журнале "Хлеб-Соль". P. S. Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
74.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой»:

  • Базилик, грудинку, зелень режем.

  • В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, половину муки. Накрываем крышкой или полотенцем. Даем постоять в теплом месте около получаса.

  • Когда тесто задышало, добавляем оставшуюся муку, яйцо, размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, добавляя, если необходимо, немного муки. Но с мукой не перестарайтесь! Лучше смазывать растительным маслом руки чтобы тесто легко отставало. Когда тесто готово аккуратно подмешиваем начинку - порубленную зелень, мясо и кукурузу (или маслины). Формируем шар, укладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на час.

  • Когда тесто увеличилось в объеме в два раза обминаем его и формируем небольшие булочки. Укладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Можно смазать булочки желтком чтобы были румяными.

  • Если хотите, чтобы готовые булочки были помягче - накройте их еще теплыми полотенцем, а сверху пленкой. Дайте так постоять минут 5.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
Рецепт: Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Не путать со скунсами! :-) Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие "5 o\'clock". Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен :-) О замечательной идее сконсов подсмотрела в журнале "Хлеб-Соль". P. S. Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество!

Ингредиенты для «Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, вроде правильно сконы.
Обязательно попробую ))) спасибо за рецепт )))
Леночка, испекла я твои сконсики - супер-бомбовские штучки! Начинку положила такую: крабовые палочки (ну не было мяса), оливки и не оказалось кукурузы, но была открыта банка консервированного нута, она и пригодилась. Как раз к готовым сконсам пришла подруга, сказала, что в подъезде стоит предательский аромат, и все будут знать, где сегодня вкусно . Сначала мы попили чаю, потом проснулись мои мурзики, тоже поклевали булочек - за поисками оливок сконсы и закончились Очень лёгкое в приготовлении и поедании тесто. Спасибо тебе бесконечное, что балуешь и мою малышню тоже
Иннушка, я ужасно рада, что так замечательно вам пригодился рецептик! Больше всего приятно, что деткам понравились булочки! Спасибо огромное!!! Расцеловала бы тебя с малышами! [x]00:06 30.06.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Чудесные пышечки!
Очень аппетитно!!!
Ленуся, просто сказочные булочки!!
А фотографии просто чудо, как хороши!!!
Такие замечательные
Leena Спасибки вам за сконсы! И название и процесс и результат мне весьма по душе!!!!
Вкусные штучки!++++++++++++++++++++++++++++++++
булочки с начинкой...суппер)!
Леночка,очень аппетитные булочки!
Очень аппетитные булочки!!!
Аж дух захватило от таких булок!!!!
Интересная идея. Вот точно бы в голову не пришло фарш с тестом перемешать
А рецепт замечательный!
Спасибо огромное, очень приятно!
Очень аппетитные,браво!
Очень красивые, очень-очень
Леночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки