• 16 сентября 2010, 21:10
  • 26896

Суп "Минестроне"

Рецепт: Суп "Минестроне"

Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп "Минестроне"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.1 ккал
белки
96 г
жиры
98.7 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп "Минестроне"»:

  • Нам понадобятся вот такие продукты.

  • Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился).

    Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится.
    Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.

  • Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой,
    затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.

  • Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.

  • Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.

  • Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.

  • В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.

  • Вот такое чудо вкусное у меня получилось!

  • Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

В этом супе я заменила обычную белокочанную капусту на цветную и обычную фасоль - на зелeную стручковую.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Минестроне"
Рецепт: Суп "Минестроне"

Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп "Минестроне"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммм аппетитненько, забираю)
спасибо, с удовольствием беру в КК
Готовила потому что заинтересовал рецепт, но была уверена что муж не будет есть ТАКОЕ (никакого мясного бульона, стручковая фасоль, цветная капуста…ну сами понимаете…) и специально для него приготовила отдельное блюдо. Я ела с восторгом, мне очень понравился суп и думаю, что теперь я буду часто баловать себя любимую такой вкуснятиной. Но то что и мой благоверный придет в восхищение я не ожидала!!! Есть его за обе щеки, а сейчас увидел, что я пишу комментарий к этому супу, и сказал, чтобы я обязательно написала, что очень вкусно, и, цитата мужа: «Одобряю, зачёт!»
Вариантов Минестроне множество. Как правило он варится вовсе без мяса-ветчины и часто даже не на бульоне, а на воде. В каждом регионе Италии его готовят по-своему. Более того, одна и та же хозяйка готовит этот суп по-разному, в зависимости от времени года. Этот суп готовится из сезонных овощей. Главное условие, чтобы их было много, густо. Более-менее постоянные ингредиенты - капуста (любая), сельдерей, помидоры и бобовые, но и это не всегда.
Это я для тех, кто нападает по поводу названия.
Спасибко!
Спасибо болльшое! Прочитав рецепт, вдохновилась. Обязательно приготовлю
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
супик-БОМБА
пальчики оближешь
Спасибо Вам, Вика!
Очень рада,что сын кушает его с УДОВОЛЬСТВИЕМ!! еще раз СПАСИБО!!!
И Вам огромное спасибо!
Супчик ОООЧЕНЬ понравился! Второй раз варила из трех видов колбас+ветчина! Не пожалела!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился супчик!
Вкусный суп, как его не назови!++++++++++++
Я тоже так думаю! Спасибо!
Такой аппетитный супчик !!!
Викулечка, спасибо дорогая!
Леночка, прекрасный супчик, а название, я думаю, специально изменили , чтобы заинтриговать...
Продукты - простые, всё - быстро в приготовлениии, так что МИНЕСТРОН-МОЛНИЯ получается!
Спасибо, Ниночка! Точно - молния!
Как не назови,а суп богатый и по составу и по вкусовым ощущениям!Спасибо,Лена!
Спасибо Ариночка, за добрые слова!
Хороший супец, наваристый.++++++++
Спасибо Вам, Таточка!
Леночка, как этот супчик не назови, а он просто бесподобный!
Очень хочется попробовать! Спасибо, за рецепт, солнышко!++++
И тебе спасибо, мой нежный ангел!
Да...суп конечно не Минестроне, это уж точно. Но должен получиться вкусненький супчик!Именно воскресный, как ваша дочка и назвала его!
В журнале суп назывался МИНЕСТРОН, и готовился он так, как я написала, в Италии я не была, да и как же не верить автору? Ведь там не один этот рецепт был! Нам пишут, а мы, народ, читаем и готовим!
Обязательно сварю,но без гороха(мне его нельзя),да и сынуля такие л юбит
Варите на здоровье!
суп наверное вкысный, но не минестроне.
горох в суп не добаляют, только фасоль.
мне очень не нравится когда делают собственные изманения и называют оригинальным именем, тогда надо назвать "Суп на тему Министрони".
Простите, но в каком виде я его увидела, в том и преподнесла! А о своих изменениях я написала!
Ух ты, какой супец
Пасибо, мой золотой!
Отпробую - ка я вашего воскресного супчика!!!!!!
(не хватает смайлика с большой ложкой!!!)
Спасибо Витточка! Пробуй на здоровье!
Лен, напиши "Минестроне" (последняя буква"е" произносится, как "э").
Минестроне в переводе с ит.яз. означает суп
Вкусный супчик у тебя!
В Италии "Минестроне" - это суп из овощей и бобовых, с добавлением, или без добавления маленьких макарончиков, или риса без мясных изделий Как-нибудь попробую добавить ветчинки [x]21:36 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я поняла, что это на диалекте его так "обозвали", Юль. Обычно на диалекте говорят минестрон’
Оксан, я тоже так подумала. Наверное, какой/ая-нибудь эмигрант/ка освоил только диалект, обозвал суп, добавил ветчины и экспортировал такую версию в Россию
Наверное, какой/ая-нибудь эмигрант/ка освоил только диалект, обозвал суп, добавил ветчины и экспортировал такую версию в Россию
Девочки, спасибо вам за интересные комменты! Буковку е я добавила, а вот насчёт рецепта - я его увидела в журнале "Кухни народов мира(экспериментируем дома)" и то что увидела, то и приготовила. Единственное, что я изменила - это капусту заменила цветной, а фасоль - стручковой! Да и вообще в книгах или журналах много рецептов, которые доходят до нас уже, в несколько раз, изменённом виде! Наверное и этот рецепт люди меняли, вот как я сейчас , и в таком виде он попал к автору! [x]05:58 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, девочки, не нравится мне - Минестроне, убрала букву е обратно! Минестрон звучит приятнее!
Ответ для elena777
Лен, в Минестроне именно цветную капусту и стручковую фасоль (или фасоль свежую, она быстрее варится и кожура тоньше) и добавляют, так что ничего ты не изменила, а наоборот подправила , единственное в итальянском варианте нет мясных изделий.
Ты права, многие рецепты доходят в "искажённом" виде, но это не означает, что не вкусно
Вот это ничего себе, кажись я там всё исправила! Но в рецепте была капуста белокочанная, а фасоль-бобы!
Вот это ничего себе, кажись я там всё исправила!


Фасоль-бобы тоже можно, но свежие. А вообще здесь все овощи нарезают и "забрасывают" одновременно в кипящую воду или бульон, без поджарок, вот и вся готовка [x]21:25 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очуметь! аааа... так это там, в Мнестроне всё сразу забрасывают, а у меня ж Минестрон...без е!
в Мнестроне всё сразу забрасывают, а у меня ж Минестрон...без е!   
Вот и разобрались

Минестроне в переводе с ит.яз. означает суп
[/x]
Скорее "супище" или большой суп, кому как больше нравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки