• 27 сентября 2010, 18:30
  • 28803

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, это рецепт моей любимой мамы, она делает его без какао и чернослива, просто посыпает пудрой, а мне захотелось помудрить, получилось очень вкусно. Это мой дебют, надеюсь, вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
589 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5 г
жиры
14 г
углеводы
49 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

  • 1. Взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком, можно миксером. Эффект будет одинаковый.

  • 2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дать слегка остыть, затем добавить в яйца с сахаром.

  • 3. Соду высыпать в кефир и мешать, пока кефир не поднимется. Добавить кефир все туда же, высыпать в нашу смесь ванилин (у меня упаковка 1 г). Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (получается густоватое тесто).

  • 4. Большую часть выложить в форму с пергаментом, смазанным маслом, либо, если форма силиконовая, как у меня, просто взбрызнуть водой.

  • 5. Тесто, которое осталось, я смешала с какао-порошком, вылила сверху на белое тесто, чтобы кекс был пятнистый.

  • 6. У меня был сушеный чернослив и кинкан (похож по виду на лимон, запах освежающий приятный), я замочила их на час в кипятке. Кинкан порезала мелко, чернослив оставила целым.

  • 7. Все это выложила сверху и отправила в разогретую духовку 200 град на 35 мин.

  • Вот что получилось на выходе.

  • Как остынет, посыпаем сахарной пудрой или украшаем кто как хочет, и получается красота и вкуснота.

  • А это в разрезе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

P. S. Муж в восторге, взял с собой половину на работу, к сожалению я не могу это попробовать, я кормящая мама. Все это можно сделать до пункта №3, выложить в форму и в духовку, потом присыпать пудрой и тоже будет вкусно. Моя мама всегда так делает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, это рецепт моей любимой мамы, она делает его без какао и чернослива, просто посыпает пудрой, а мне захотелось помудрить, получилось очень вкусно. Это мой дебют, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Другие варианты рецепта

222

Зебра

Комментарии и отзывы

Из всех подобных рецептов решилась на этот. Кекс не удался. Не пропекся, не поднялся Выложила на лист и поставила допекаться. но, кажется, его уже не исправить
Замечательный рецептик кекса!
Хороший кекс!
Спасибо, очень приятно!!!!!!!!!!!! получить такой отзыв от поваренка такого уровня [x]14:29 30.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный кексик !!!
Спасибо, очень приятно получить хороший отзыв от опытных поварят
Удалено создателем комментария
По-моему, все продукты подходят для кормящей мамы, поэтому стоит, наверное, и самой попробовать
К сожалению не могу попробовать, так как у ребенка аллергия почти на все
Бедный малыш и бедная мама. Мне больше повезло, у нас аллергия была только на сгущенку, а так я ни в чем себе не отказывала
Бесподобный кекс! Замечательный дебют!!!
спасибо, пользуйтесь на здоровье!!! Кстати моему мужу понравилась глазурь лимонный сок с сахарной пудрой вперемешку. Я здесь в рецептах нашла и приготовила как-то, он сказал что с этим кексом будет отлично сочетаться
Симпотичный такой кексик!!! Класс!
Спасибочки, я даже не ожидала что будут такие положительные отзывы!!!!!!!
С дебютом Вас .Вкусный кекс
На здоровье, мне будет приятно если рецептом воспользуетесь
Спасибо!!!! Попробуйте обязательно, муж в восторге!
Хороший кекс! Делаю зебру, но добавляла изюм, теперь попробую с черносливом. Вам++
Спасибочки!!!! Приятного аппетита!!!!
Если Вы хотите, чтобы кулинар, прокомментировавший Ваш рецепт, получил уведомление о Вашем ответе, нажмите непосредственно под комментарием на "ответить" и вводите свой текст в открывшемся окне
Замечательный кекс. С дебютом!
Спасибо, Эллисочка!!! Пользуйтесь на здоровье!!!
С дебютом! Хороший рецепт!!!
Спасибо большое всем за такие приятные слова!!!! Теперь будет стимул что-нибуль еще сделать. Прям крылья выросли
Поздравляю с таким прекрасным дебютом!!! Очень красивые и вкусные фотографии! Рецепт шикарный! Буду ждать ещё что-нибудь вкусненькое!
Сразу видно,что ооооочень вкусненько! Молодец!
Ваша доработка маминого базового рецепта вполне уместна - не слишком усложнив, Вы преобразили блюдо! Поздравляю с дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки