• 23 мая 2011, 15:59
  • 182633

Булочки "Облака"

Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки "Облака"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Булочки "Облака"»:

  • Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.

  • В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).

  • Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,
    + ванилин и корица (можно и без них).
    Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.

  • Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.
    Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
    В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.

  • Сформировать шарик и оставить подходить.
    Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут.
    При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.

  • Когда тесто подошло, формируем изделия.
    Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.

  • Я делала с маком, в том числе.
    Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,

  • Скатать рулетиком, уложить швом в низ.

    Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,
    чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).

  • Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.

    Получается 10 булочек с разной начинкой.

  • Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия
    и оставить на второй подход.

    Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.

  • Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").

  • Выпекать в мультиварке 30-40 минут.

    В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).
    В хлебопечке не знаю...

  • Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!

  • Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.

    Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Облака"
Рецепт: Булочки "Облака"

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Ингредиенты для «Булочки "Облака"»:

Фотографии «Булочки "Облака"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня не получились такие "облачные" как у Вас((((((( Всё делала по рецепту, а подошли плохо, больше на магазинный хлеб были похоже. Что было не так?
Подскажите, а если добавить меньше сахара и сделать пирог с несладкой начинкой. Получиться? Или из-за меньшего количества сахара не поднимется тесто? (не судите строго, я с дрожжевым тестом на "вы")
У нас такие булочки с советских времен продают и называются свердловскими)) очень люблю их за пышность и ванильный вкус)) теперь буду сама печь
Пышные булочки !
Оказывается можно и мокрые. Спасибо огромное автору за такую вкуснятину!!!
Что можно мокрые ?????????
Подскажите,А можно использовать "мокрые" дрожжи?
Спасибо за рецепт! Делала булочки без начинки, получилось очень нежные https://www.povarenok.ru/photo/72961/
На здоровье!
Хороший рецепт. Замешиваю в хлебопечке, пеку в духовке. Рецепт легкий, всегда получается (у меня). Сыну 13 лет, делал для меня сюрприз по этому рецепту - булочки с маком, тоже все получилось вкусно. СПАСИБО!
Похоже, что у меня одной не получилось.
Тесто не поднялось, соответственно и в духовке булочки не поднялись. Всё делала по рецепту. Но в последнее время совсем ничего не получается
Жаль использованных продуктов

очень классно к чаю
Очень вкусные булочки получились, спасибо большое за рецепт. Буду часто их готовить.
Булочки вкусные! Пышные!
Тесто замешивала в ХП, пришлось добавить еще стакан муки,т.к. слишком жидкая консистенция. На мой вкус нужно добавить еще сахара, пресновато получилось. Спасибо за рецепт, это первые мои булочки!
Здравствуйте,спасибо за рецепт! У меня с дрожжевых тестом дружба не всегда складывается. Здесь же получились булочки,даже пышнее чем у вас на фото (жаль не могу пока добавлять cвое фото). Готовила в мультиварке Панасоник 181(670 Вт) 2 часа. На 1,5 часах приоткрывала - верх совсем бледный был, пришлось добавлять. В итоге низ и бочок чуть суховаты,зато внутри отлично пропеклись и не осели. Все же по рецепту есть пара вопросов:
1. Когда замешивала тесто по рецепту (руками,хлебопечки нет)столкнулась с такой проблемой: тесто очень жидкое,прямо с ложки стекало. Я расстроилась,но стала добавлять муки - в итоге по меньшей мере ещё 150 гр. ушло. Вы как замешиваете: руками или в хлебопечке? Все делала по рецепту точно соблюдая пропорции и такой конфуз...
2. Хоть я не сладкоешка,но мне показалось тесто недостаточно сладким. Хоть и клала в качестве ночинки ириски. В связи с этим вопрос: Вы не пробовали класть больше сахара? Не станет ли от этого тесто "тяжелым" и будет трудно подниматься? Боюсь экспериментировать на свой страх и риск, мои эксперименты над рецептами редко удаются.
У меня аналогичные трудности при приготовлении и выпечке,
Ответ для jallaj
У меня это рецепт именно в таком виде очень хорошо получается, поэтому больше/меньше я не кладу, чтобы не рисковать))
Провела эксперимент тесто замешивала по вашему рецепту но в хлебопечке. Начинка морошковое варенье, булочки упали и стали жестковатыми т.к. Открыла через 40 минут в режиме выпечка они через 40 минут были еще сырыми, 1,5 часа пеклись и упали, вкусные но не воздушные, мощность по видимому была меньше, первый блин комом, но всё равно вкусные. Спасибо за рецепт))
На здоровье, жаль, что тесто упало... (у меня тоже падает, когда я крышку открываю((
Спасибо за рецептик, попробую в своей мульте!
Ой, спасибочки за рецепт! Пекла в духовке,вовнутрь закатала карамельки "Дунькина радость". Очень понравилось, только в другой раз сахара чуток больше положу, на свой вкус
На здоровье, я очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусные и нежные булочки. Делала с абрикосовым джемом.
Какая у ВАс мощность мультиварки? А то вдруг у вас мощнее чем у меня и время приготовления не подойдёт. У меня мощность 820.
если есть режим "запеканка" (запекание), тогда всё пропечётся!
уже попробовала на свей, ставила выпечка на 40мин. Очень вкусные булочки получились. Но только у меня четверть оставалась и я её не положила в кулёчек, то она у меня через 2 часа была сверху дубовая(( А так, малым понравилось. Можно готовить на праздник Маковея.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко делать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки