• 24 января 2012, 18:09
  • 31563

Нежный паштет из куриной печени

Рецепт: Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.3 ккал
белки
136.9 г
жиры
208.5 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
135.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Нежный паштет из куриной печени»:

  • Печень промыть, очистить от жира. И сложить в миску.

  • Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.

  • Вывалить в дуршлаг, слить жидкость.

  • В сковороду бросить 30 г топленого масла, распустить его.

  • Нарезать мелко лук (2 головки) и чуть позолотить его в масле.

  • Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.

  • Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.

  • Тут небольшое дополнение:
    В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.

  • Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

  • Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

  • Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь "перекантовался" в холодильнике до утра. :) А утром стал густым и вкуснющим.

  • Из этого количества печени получилась глубокая пиала и форма 300 мл.
    Вот примерно так у меня едят паштет :)

  • Вот на хлебушке.

  • И вот консистенция. Непадающая с ножа масса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из куриной печени
Рецепт: Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежный паштет из куриной печени» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Паштет великолепный. Очень вкусный и нежный.
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусный и нежный паштет.
Рецептом буду пользоваться.
Пожалуйста)
Рада, что вам понравился
Добавление сливок делает паштет из печени абсолютно нежным, а добавление вина дает необходимую пикантность. Если намазать его на хрустящий хлеб, а сверху положить карамелизованный лук , то с бокалом белого, это будет настоящее гурманское наслаждение. Благодарю автора за рецепт.
супер! Отлично обыграли)
На здоровье)
На завтрак, на хлеб - классно !
Хороший паштет, не хлопотный и вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо
Очень вкусный и нежный паштет получился. Сливки не добавляла (не было), но и без них получилось отлично! А вот белое вино, считаю, необходимый ингредиент, потому что оно придаёт особый вкус и аромат паштету. Паштет обалденный - ешь и ещё хочется! Спасибо за рецепт!
На здоровье Рада, что понравился)
Рецепт выглядит многообещающим...Пойду, достану печень из морозилки...Спасибо за рецепт!
Не за что)) пробуйте!
Приготовила...результат превзошел все мои ожидания! Даже и не подозревала, что куриная печень может быть такой вкусной! Я правда ее в молоке вымочила часок, и морковку тушеную тоже добавила,потому что боялась,что горчить будет. Паштет получился сказочный! Большое спасибо за рецепт, благодарность моя (и моей семьи) не знает границ!
спасибо за отзыв. К слову, я тоже добавляю иногда морковь жареную
Это потрясающе вкусно! Всем-всем готовить!
Никогда не готовила паштет, выбрала Ваш рецепт и очень, очень довольна! У меня все как в рецепте - и вино, и масло. Невероятно нежный, сливочный, деликатный и гармоничный вкус. Сама съела такое количество, какое за год наверное не съедаю
Фото к комментарию добавить не могу, но есть этот шедевральный паштет у меня на страничке
https://www.povarenok.ru/photo/39421/?m=1
Спасибо Вам огромное за такой волшебный рецепт!
Спасибо за отзыв! Приятно, что вам пришелся по вкусу этот рецепт)
Большое спасибо за подробный и наглядный рецепт! То, что искала
Рада что понравился)
Хороший рецептик, особенно хороша идея с маслом поверх паштета, а от себя хочу ДОБАВИТЬ, отменно получается если в паштет добавить немного сала(пропускаю через мясорубку) и чеснок, ))
Спасибо за совет! Сало добавляю в паштет из мяса)) печеночный любим в чистом виде)
Прекрассный паштет,очень вкусный, спасибо (на фото заметно, что и сфотографировать только начатый не удалось - это триумф)
Спасибо за чудесный отзыв! Рада, что вам понравилось!
ооооо...это просто потрясающе!)))) спасибо большое!)))очень нежный вкус))
)))))на здоровье!
Спасибо за рецепт, ооочень вкусно и нежно! Правда, я не добавляла вино (у меня его попросту не оказалось под рукой) и не добавляла муку, поскольку сливки были 35%.
Оо! Отличная идея! Спасибо за отзыв
Я просто сверху размазываю мягкое сл. масло и всё. Рецептик отличный, паштет нежный.Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а зачем паштет маслом заливать (просто мы не любим жирное)?
Можете не заливать.. Я заливаю, чтоб не подсыхал сверху, не покрывался корочкой. Можете закрыть просто пленкой.
Приготовила по Вашему рецепту. Паштет получился изумительным! Сынуля с утра умял половину батона с паштетом, все приговаривая какая вкуснятина Думаю сегодня паштет уничтожат окончательно Вам спасибо и +++ за такой вкусный рецепт
Я очень рада, что вам и вашему сыночку понравилось. У меня уничтожили тоже за 2 дня Спасибо за отзыв.
Чувствуется ребятенок доволен Значит и мы будем довольны Спасибо за рецепт!
Разочарованными не останетесь это точно)))) Спасибо за коммент.
Рецепт отличный! А без масла сверху не получится???
Получится конечно! Только пленочкой накройте, чтоб не подсыхал.
чень вкусно спасибо за рецепт!
Паштет вкусный, нежный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки