• 10 мая 2012, 23:32
  • 3639

Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Почти как у Джулии Чайлд. Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.7 ккал
белки
233.6 г
жиры
195.7 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина по-бургундски»:

  • Мясо режем кубиком. Жарим шкварки. У меня мясо было с жирком, поэтому я решила его использовать для получения шкварок. Когда жир выделится, вынимаем шкварки и в жире обжариваем мясо. Мясо должно обжариться, а не тушиться, поэтому если мяса много, обжариваем его в несколько приемов.

  • Мясо вынимаем и в этот же жир кидаем порезанные 3 средние моркови и 1 крупную луковицу. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляем мясо.

  • Все заливаем 1 стаканом говяжего бульона и бутылку вина. Добавляем специи (у меня смесь трав провансаль), соль, перец, лавровый лист и слегка придавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне на 3-4 часа. Мешать при этом не надо.

  • 2,5 часа проводим в мыслях о прекрасном, Париже... Можно бокальчик вина за это время оформить))) Ну все, хватит пьянствовать, пора обратно на кухню! Мелкий лук (у меня он называется "pearl onions") опускаем в кипящую воду на минутку. И сразу обдаем холодной водой. Затем часть луковицы, где корень, обрезаем. Беремся пальцами за другой конец луковицы и выдавливаем ее из шелухи.

  • Затем обжариваем лучок в смеси сливочного и оливкового масла, пока подрумянится. Затем добавляем примерно 100 г бульона и специи (я сделала мешочек из марли с травками провансаль), лавровый лист, соль, перец и свежую зелень петрушки. И после закипания на медленный огонь на 50-60 минут.

  • Затем грибы. Их режем на 4 части и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. Мелко грибы не режьте ни в коем случае, т. к. они потеряются в конечном блюде.

  • Итак, прошли 3-4 часа... Мясо скидываем на дуршлаг. Жидкость ставим на огонь, а из мяса выбираем морковь и лук. Они уже все отдали блюду и больше не нужны. Мясо кидаем обратно в кастрюлю. Туда же - лучок и грибы.

  • Приступим к соусу. Когда винно-мясная ароматная жидкость закипит, в нее кидаем beurre manie (комочек масла, перемешанного с мукой (примерно 1 ст. л. масла на столько же муки)). Венчиком перемешиваем до полного растворения и ждем, пока соус загустеет.

  • Соусом обливаем мясо и все, Boeuf Bourguignon готов! Можно подавать сразу, но я считаю, что лучше на следующий день - будет вкуснее. Я именно так и делала. Это к тому же удобно, если вы ждете важных гостей, подогрел - и все! На гарнир - отварной картофель и французская булка, т. к. захочется вымакать весь соус - да, он ТАК ХОРОШ! Еще одна важная деталь - подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски
Рецепт: Говядина по-бургундски

Почти как у Джулии Чайлд. Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вам +++ за мастерское исполнение! На вкус уверена - отлично! ( готовлю мясо в вине но по ооочень простому рецепту и за 30 минут )
Спасибо Вам! И очень рада, что вы оценили))) здорово, что вы тоже пробовали необыкновенное сочетание мяса и вина!
Да, действительно, есть блюда, которые покоряют своей красотой при подаче, а другие удивляют своим вкусом. Уверена, что ваше из удивительных вкусных. Я выкладывала рецепт оссобуко, выглядет не очень, но очень вкусно. Вы - молодец, настоящий кулинар! Надо удивлять вкусами , а не фильдеперсами.
Спасибо Вам! Это точно, что красота не всегда главное. Жаль конечно, что ароматы нельзя через экран передавать, тогда бы ни у кого вопросов не возникало)))
Это точно подмечено, но я аромат уловила!
Знающие люди понимают и чувствуют ))) спасибки!
Замечательное мяско вышло!
Спасибо Вам большое!
супер, смотрела фильм про неё, хочу
Ой, я тоже так загорелась всем этим, думаю книгу приобрести.... Но насколько знаю, у Джулии их много, целые тома!
Вот это -подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось Это, надеюсь, не означает, что надо теперь эту дешевку пить, которую я обычно использую для приготовления пищи А мясо красивое получилось!
Я забыла про вино написать, что оно должно быть во-первых сухим. Во-вторых таким какое вы сами пьете. Вкус вина в этом блюде ярко выражен. Я очень люблю вино, и считаю что хорошее - не обязательно дорогое. Спасибо за комментарий)))
какое мясо красное..думала, что это свекла
Думаю вкусно! За старание Вам однозначно +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки