• 11 июня 2012, 16:42
  • 25684

Гужеры

Рецепт: Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гужеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205 ккал
белки
116.6 г
жиры
111.8 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
91.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
11 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Гужеры»:

  • Заранее включить духовку на 220 С.
    Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения.

  • Всыпать соль и перец.

  • Всыпать сразу всю муку.

  • Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
    Дать немного остыть.
    Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
    Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
    Теперь добавляйте сыр и горчицу.

  • Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 - 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
    Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 - 4 см: они сильно вырастают в объеме.

  • Печь около 12 минут.
    Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

  • Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.

  • Потереть пармезан.

  • Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужеры
Рецепт: Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты для «Гужеры»:

Комментарии и отзывы

Похоже тесто всё же заварное?
Под гужеры - нужны фужеры!!!

Отпад! Взяла меньше соли, добавила немного прошутто, получилось бесподобно!!! Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту))
Просто прелесть, а не булочки!!
Просто прелесть, а не булочки!!
бЛАГОДАРЮ ВАС !!=)))
Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++
Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++
Это еще и вкусно=)))) Благодарю и вам, всего хорошего!!=))
Нет слов! Красота и вкуснота!
Нет слов! Красота и вкуснота!
Спасибо огромнейшее!!=))
Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.
Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.
На второй осталось немного, но были вкусные, только когда остынут, прикрыть полотенцем льняным
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры - это ТОЛЬКО маленькие булочки
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры - это ТОЛЬКО маленькие булочки
Я брала инфо с инета, поэтому так и пишу+)))
Так вот, я тоже в комментарии взяла инфу с инета. Значит надо быть внимательнее в инфе
Что ж вы такая строгая? Прям поучаете всех
Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..
Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..
Булочек и у нас хватает, а во таких нет!!=)))
Очень аппетитные гужеры!!!
Очень аппетитные гужеры!!!
Спасибо большое, еще и очень вкусные, вчера под футбол только так улетели!=))
интересный рецепт, вкусно
интересный рецепт, вкусно
Благодарю вас!!=))
Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!
Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!
Есть много вариантов приготовления, я выбрала именно этот и готовила строго по рецепту, Гужеры готовяться именно малненькими булочками=))))
Замечательный рецепт, Вам++++
Замечательный рецепт, Вам++++
Спасибо Вам большое!!=)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки