Главная > Рецепты версия для печати
| « Луковое печенье с черным перцем | Запеканка с фруктами » |
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
Описание: Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги!
Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой":
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
- Сахарная пудра (или сахар, с горкой) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 3 шт
- Творог — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Слива — 6 шт
- Ванилин (щепотка)
- Орехи грецкие (или миндаль) — 6-8 шт
Рецепт "Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой":
|
Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы. |
|
По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки - они потом растворятся. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Может получиться крутоватое тесто - добавьте немного воды и молока. |
|
Форму слегка смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно быть слегка жидковатым). На тесто укладываем половинки слив. |
|
Подаем горячим или холодным, в горячем виде вкусно с шариком пломбира. Не бойтесь, если тесто покажется немного непропеченным - оно превратится в подобие пудинга. |
Такой пирог очень хорош с молоком!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Маша, ты молодец!
Маш, а у Вас добавились большие фото - у меня не хочет...
У меня не цеплялись большие фото через Поваренок, добавила с помощью сайта радикал
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: