• 18 октября 2012, 16:12
  • 12143

Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Рецепт: Фаршированная щука Гефилте фиш

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещено. Вот и я решила приготовить его, порадовать своих домашних.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фаршированная щука "Гефилте фиш"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3807.5 ккал
белки
403.2 г
жиры
174.5 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фаршированная щука "Гефилте фиш"»:

  • Рис отварить до полуготовности, щуку очистить, тщательно промыть

  • Отрезать голову, плавники и хвост. Брюхо не разрезаем. Кожу снять чулком. Филе отделить от костей

  • Приготовить фарш: рыбу и сало пропустить через мясорубку, добавить к ним рис, яйца, соль, специи

  • Набить шкуру фаршем, выложить на противень, пришить голову; оставшийся фарш выложить вокруг рыбы и все поставить в духовку на 30-40 мин.

  • Готовое блюдо украсить лимоном, зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Рецепт: Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещено. Вот и я решила приготовить его, порадовать своих домашних.

Ингредиенты для «Фаршированная щука "Гефилте фиш"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я- еврейка и знаю точно, что фиш готовят без риса, сала. Правильно- её готовят из щуки , это точно. Вся прелесть этого блюда заключается в том , что в нём очень много перца , то есть оно очень острое , должно палить во рту от бульона , никакой моркови лучше не класть . Наоборот , на дно кастрюли нужно положить пару луковиц с шелухой, надрезанных крест накрест , выше их картофель , нарезанный на половинки , а сверху рыбу. Картошка получается коричневого цвета, а само блюдо подаётся только! холодным! Горячее- не вкусно. Ну с моей точки зрения. В моей семье было именно так.
Интересный вариант приготовления фаршированной щуки, наверняка очень вкусный... Но поменяйте название, не вводите людей в заблуждение )))
да, с салом - это сильно! Наверное, это украинский вариант
Но ведь поваренок старался, наверное, просто автора ввёл кто-то в заблуждение.
Так ведь я и поставила поварёнку большой плюс именно за старание! и, надеюсь, мой комментарий никто не принял, как ругательный. Ни в коем случае никого не собиралась обижать. Но если речь зашла о традициях, по-моему , было бы правильно, немножко поинтересоваться историей вопроса.
абсолютно согласна, я хоть и "неправильная" еврейка, свинину, знаете ли уважаю, но класть сало в гефилте фиш как-то не додумалась.
С другой стороны, если это блюдо делают люди любой другой национальности, то почему бы им не поэкспериментировать? Мы же экспериментируем с пиццей!
Просто я согласна, что называть ТАКУЮ рыбу гефилте фиш - это неправильно, скорее надо было бы назвать, например, "По мотивам ...".
Поэтому автору желаю удачи в экспериментах.
Ой. не дай Вам Б-г, накормить еврея такой, с позволения сказать, "гэфилте фиш"!!! Гэфилте фиш не может быть из щуки, эта рыба некошерная! про сало я вообще молчу.
Гэфилте фиш никогда не делают в духовке, а всегда томят в бульоне, как кто-то верно заметил в комментариях. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Гэфилте фиш безумно вкусная штука и гораздо более трудоёмкая. У вас получилась очень симпатичная запечённая рыбка. Не сомневаюсь, что и очень вкусная. За что вам большой плюс+++. Название блюда только поменяйте, пожалуйста.
Очень вкусное и трудоемкое в исполнении блюдо, а еврейское или нет это не так уж и важно. удачи!
Спасибо!!!
А разве в "гефилте фиш" может идти сало???
не знаю насчет каноничности - но там серьезно сало? в еврейском блюде?
о!как раз собралась готовить щуку.сделаю по вашему рецепту.спасибо
надеюсь вам понравится
Простите, не соглашусь что это "гефилте фиш", там рыба томится в бульоне больше 2 часов и подается, в зависимости от пристрастий, или холодной в студне от варки , или горячей с картофелем, сваренным в этом же бульоне. И оставшегося фарша делают подобие тефтелей и варят вместе с рыбой.
У вас же вкусная, но просто запеченная щука.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки