• 20 октября 2012, 15:35
  • 19997

Чахохбили из кур

Рецепт: Чахохбили из кур

Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чахохбили из кур»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.4 ккал
белки
264.6 г
жиры
56.2 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
614.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Чахохбили из кур»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из кур
Рецепт: Чахохбили из кур

Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Чахохбили из кур»:

Другие варианты рецепта

2922

Чахохбили

1372

Чахохбили

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чахохбили из кур» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант. Специями не перегружено и очень даже замечательно получилось.
Вкусное и ароматное, насыщенное блюдо.
Большое спасибо!
это не чахохбили, но к автору претензий нет
В чахохбили в конце приготовления кладут чеснок растертый с зеленью. Это же грузинская кухня. А здесь вероятно чахохбили по-русски. Вспомнилось детство. Сейчас все как-то целиком курочку готовят.
У меня тоже есть такая книга на эстонском языке ,рецептов там действительно очень много и некоторые из них действительно интересные. Хорошо ,что вы взяли на себя такой труд выкладывать эти старые рецепты,ведь и всё новое иногда просто хорошо забытое старое!!!!
Спасибо, не знали, что эта книга была переведена
а специи вообще не используете ? это просто курица тушеная в томате получается !
Соль, перец молотый и сверх рецептуры перец чили. Получилось очень вкусно
Извините конечно, но это не чахохбили.... Особенностью этого блюда является сухая обжарка, а тут "обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом."....
Блюдо приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954г. изд. а называется рецепт "Чахохбили из кур".
Тогда это на совести издателей, при чём не только название, но и "здоровая пища - жаренная курица".
Если персонально, то курировал это издание товарищ Анастас Микоян в бытность свою на посту наркома пищевой промышленности СССР а в соавторах ученые из ВНИИ питания Народного комиссариата здравоохранения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки