• 24 февраля 2013, 4:37
  • 28919

Свиные ребрышки с фасолью

Рецепт: Свиные ребрышки с фасолью

Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5369.3 ккал
белки
262.6 г
жиры
352 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
1342.3 ккал
белки
65.7 г
жиры
88 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
    За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
    С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.

  • Пока варится фасоль подготовить мясо.
    Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.

  • Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
    Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.

  • Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
    Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
    В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет.

  • Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук - он будет уже готов.

  • Пришло время запечь мясо.
    Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
    Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.

  • Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
    Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить.

  • Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
    Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу.

  • Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
    К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
    Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата "Дымок" непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет - будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с фасолью
Рецепт: Свиные ребрышки с фасолью

Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшие и нежнейшие ребрышки получились
Спасибо за отзыв, рада что рецепт заинтересовал и понравился
Читаю рецепт и уже слюнки текут, завтра буду делать, как раз ребрышки размораживаются)))
Ну, тогда приятного Вам аппетита...завтра!)))
Надеюсь не разочаруетесь)
очередной раз приготовила, вот такая вкуснятина получилась!
Спасибо за отчет и за отзыв, мне очень приятно! А какое потрясающее фото, я его несколько раз открывала)))) Как из журнала, из хорошего
спасибо за похвалу, зеркалка творит чудеса
приготовила вчера на ужин - муж оценил и сами ребрышки пальчики оближешь, и фасоль, ну а лук маринованный выше всех похвал, буду летом к шашлыку такой делать.
спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
Всегда приятно узнавать что рецепт опробован да еще и понравился!
рецепт прекрасный! Жаль, что на "складе" нет этого продукта. Могли бы и завести, потому что бобовые очень полезны. Я голосую ЗА!!!
Большое Вам спасибо)
Мммммм, как аппетитно. Уже хочу.
Очень аппетитно! Отличные рёбра получились.
Спасибо! Ребрышки вообще такой продукт, отличный, испортить сложно!
Представляю, как это вкусно и ароматно! Фотография очень аппетитная! А лук какой красивый, маринованный! Берешь ребрышко, да лучком заедаешь!!! Что-то аппетит разыгрался!
Лучок да, хороший получается, и быстрый) И его побольше надо было...просто у меня он закончился не вовремя)))))))
Замечательное блюдо!Очень хочется приготовить!
Спасибо)
Приготовьте конечно, гарнир спорный, но ребрышки - как семечки улетают)))
Очень хороший рецепт!
Спасибо)
Вкусно!
Спасибо)
Люблю мясо в рукаве! С "Дымком" очень интересно! Фасоль в моей семье тоже приветствуется, уверена, что это очень вкусно! +
Спасибо! Да, с "Дымком" любое жареное на сковородке мясо напоминает вкус шашлыка. А фасоль как вариант гарнира иногда очень кстати, и вкусно, и сытно и полезно)
Очень вкусно наверное, жаль, что на конкурс только крупы
Да, промашка вышла, а я только сейчас додумалась посмотреть "Возможные варианты продуктов" для конкурса)))))
Но особых надежд на победу все равно не возлагала, главное чтобы кому нибудь пригодился мой рецептик!
Конкурс крупяной, а у вас рецепт с бобовыми. На конкурс не подходит.
Ну что же, переживем эту неприятность как нибудь)
вкусненько!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки