• 30 апреля 2013, 17:56
  • 62276

Спагетти с итальянской подливой

Рецепт: Спагетти с итальянской подливой

Вкусное блюдо в итальянском стиле. Было придумано мной для моих домашних по мотивам более экономичного рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Спагетти с итальянской подливой»:


Рецепт «Спагетти с итальянской подливой»:

Лук репчатый мелко режем и пассеруем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками морковь. Томаты в собственном соку (у меня были они или томатный сок) измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем на сковороду к овощам и провариваем на медленном огне. А тем временем... Фарш беру чайной ложкой, делаю из него шарики и кладу на сковороду к овощам. Делать это надо быстро или заранее... :-) Провариваем наш соус с мясными шариками. Кольца консервированного ананаса режем кубиками и добавляем в соус. Провариваем ещё минут 5. Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Выключаем наш соус и даём ему настояться :-)

Берём необходимое количество спагетти. Я отмеряю при помощи вот такой штуковины. Не знаю как она правильно называется (это подарок), но очень удобная.

И отправляем в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л растительного масла. И варим до состояния "альденте". Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.

После чего выкладываем спагетти в большое глубокое блюдо (у меня блюдо специально для спагетти) и выливаем сверху наш соус. Далее выставляем это наше огромное блюдо на стол. Зовём наших домашних :-) Выдаём им специальную ложку для спагетти и они, каждый по мере своего аппетита, кладут спагетти себе на тарелочку в необходимом количестве. (Этот момент мои мужчины почему-то очень любят :-) )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с итальянской подливой
Описание: Вкусное блюдо в итальянском стиле. Было придумано мной для моих домашних по мотивам более экономичного рецепта.


Фотографии «Спагетти с итальянской подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Ананас не добавляла. Очень вкусно. Это с первого раза фото, а сейчас делаю уже второй. И более мельче фарш сделала сегодня, в тот раз торопилась.
Девчонки, сыр, наверное, сверху, на подливу, поскольку в итальянской кухне он подаётся отдельно или посыпают им блюдо по желанию
Приготовила сегодня) только не стала делать шарики из фарша, просто его смешала с остальными ингредиентами 😉 получилось очень вкусно, мне и моему мужчине понравилось. Съели по большой тарелки этих спагетти 😛🍛 спасибо за рецептик 😁
а сыром посыпаем поверх соуса?
А сыр-то куда и когда?
Благодарю за рецептик, нашей семье он пришелся по-вкусу. Детки были в восторге, а они у нас привереды еще те)))
Вкусная подливка) надо и с ананасом попробовать
Большое спасибо!
Ой, спасибочки, очень вкусный рецепт. С удовольствием добавила себе в КК! А сыр когда и куда?
Спасибо , попробуем и с ананасами
ОБОЖАЮ ТАКОЕ КУШАНЬЕ!
Рецепт простой и аппетитный!!! Забрала в КК.
Иптересно!
Спасибо за рецепт!
Леночка,интересная подлива!
Ирочка, спасибо что оценила!
Очень красиво и аппетитно
Огромное спасибо!
Может, подлива и не итальянская. Но вкусно
От меня плюс
Огромное спасибо!
Ананас нууу никак не соответстует итальянской кухне, это скорее, восточный вариант Леночка, напиши, что "с экзотическим болоньезом". Болоньез - как раз густой соус, смесь, типа этой...
Согласна, что ананас не из итальянской оперы Ниночка, потому слово итальянская поставила в кавычки. Спасибо тебе за совет, но менять не буду. Так как рецептик с моей странички на Ли.ру разошёлся именно под этим названием. Эх, нужно было проконсультироваться с тобой. В эконом варианте ананаса не было...
Ну главное, что вкусно!
Ой, Ниночка, это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки