• 18 октября 2013, 13:10
  • 3801

Мой вариант сырного супа-пюре

Рецепт: Мой вариант сырного супа-пюре

Быстро, вкусно, и главное, много вариаций)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Мой вариант сырного супа-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.5 ккал
белки
58 г
жиры
54 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
278.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мой вариант сырного супа-пюре»:

  • Картошку варим до готовности как для пюре. Затем толкушкой или блендером взбиваем, добавляем 2 литра кипящей воды.

  • Плавленый сырок режем брусочками, добавляем в супчик и помешиваем на "слабом огне"до тех пор, пока сыр не растает.

  • Я в этот раз добавил копченую колбаску. Соль и специи по вкусу. Можно обжарить лучок до золотистого цвета или добавить чесночок. Можно бросить отваренные креветки или добавить маринованные грибочки. Да что говорить, вариаций много:) Главное, быстро и вкусно!!! А также ваша фантазия и наличие в данный момент различных продуктов под рукой:)
    Буду рад комментариям. И, как говорится, приятного аппетита!!! И удачи вам во всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой вариант сырного супа-пюре
Рецепт: Мой вариант сырного супа-пюре

Быстро, вкусно, и главное, много вариаций)))

Ингредиенты для «Мой вариант сырного супа-пюре»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Анатолий,у многих могут возникнуть проблемы с пл.сыром,который не плавится(например ТМ’’Плавыч’’)Напишите,пожалуйста,сыр какой торговой марки использовали вы.Не знаю,как в других регионах,а на Ю.Урале у ТМ’’Карат’’ сыр плавится всегда и даже есть специально ’’сыр пл-й для супа’’.
P.S.Спасибо за рецепт,такого я еще не видела-буду готовить.И поздравляю с дебютом!!!
Обычный сырок "Дружба".Производителя не помню к сожалению, вроде "карат"
С дебютом
С дебютом Толик!!!!! Так держать!!! супом угостишь????
А сколько примерно воды добавляете?
Самый лаконичный рецепт супа! Браво!
Приветствуем в новом облике - наконец то Вы одели фартук! С первым рецептом и легкого старта!
Спасибо!!!А кошеварю я с детства Просто это мой первый здесь дебют.
Мне очень у Вас подача понравилась! Сразу видно, что Вы давно с Поваренком !
На днях впервые решила сырок добавить в суп - он не растворился почему-то. Может сырок был неправильный?
Пластмассовый наверное!
видать
Ответ для Puziks
Простите, что вмешиваюсь, но я тоже потерпел подобное фиаско с плавленным сырком, который продаётся в фольге в виде брикетика, поэтому теперь при приготовлении сырного супа использую плавленный сырок, который продаётся в пластиковой ванночке.
Видимо да. Попробую в следующий раз из баночки
Ответ для Puziks
Если сырок брусочком, а не в ванночке, то его надо мелко нарезать и положить в воду первым, а когда растворится, готовить суп на его "бульоне" Картошка в нем нормально варится, проверено неоднократно
Я его даже на тёрочке потерла, кипятила и ни шиша. Ели сырную лапшу
ого. Сыр особо устойчивый. Это как же он назывался?
Орбита! покупала поздно вечером по дороге с дачи, поэтому особо не выделывалась
Бронебойный сырок однако. У меня "Дружба" таяла как миленькая
Ответ для Puziks
А у нас под названием "Дружба" такая красота в магазинах лежит... Кошмар, из чего же он сделан?))) Как показала практика, его не берет ни микроволновка, ни духовка, ни-че-го)))) Тоже беру в ванночках теперь)
Да и цена, пожалуй, в данном случае показатель ну что там может быть за 12 рэ
Я же пишу что много вариаций )))А что добавлять это все на ваш вкус!!!Если не нравится сырок замените сливками
ОГО! Вы уверены, что это рецепт здорового питания? В плавленных сырках столько вредных добавок, а в колбасе еще больше!
вряд ли колбасу можно отнести к продуктам, полезным для здоровья...
Тогда просто бросьте зелень.Все на ваш вкус!!!
Ответ для sakurako
Все я убрал пункт про здоровое питаниеТеперь оно "нездоровое"И я не уверен что колбасу вы напрочь отвергаете из своего меню)))
Я колбасу, любое, другое переработанное мясо совсем не покупаю! Сама готовлю, на сайте много рецептов и колбасы и сосисок, и вяленого и копченого мяса.
Я кстати тоже вывесил сушится бастурму из свинины.И заказал в интернет магазине оболочку для колбас.Результатом поделюсь))Пробовал делать из специй маги но там мало оболочки и порций получается мало.Теперь разверну свое колбасное производство)))
Удачи!
Ответ для Светлана Владимировн
Я в юношестве - когда с родителями жила - у меня мама холодильник колбасой набивала - я не представляла жизни без нее! Теперь я честно могу сказать, что я колбасозависимый человек, не знаю что они туда добавляют, но совершенно не могу устоять от нее, когда вижу!
Мне удается ее не кушать только потому, что сейчас, живя с мужем - не покупаю колбаску , мне муж всегда говорить - лучше пожарить кусок мяса - это не так уж и долго, и очень вкусно и сытно!
Правильно говорит! А в колбасу, по мима другого добавляют глутомат натрия, который и вызывает зависимость!
Вот тот самый глутомат - действительно работает, потому что не могу остановиться, когда ем покупные сосиски! А про мясо я с ним солидарна. Раньше как-то осторожно к нему относилась, но один знакомый работает поваром и открыл мне простую истину, что для того, чтобы приготовить мясо достаточно 7 минут! Поэтому теперь только так!
Ответ для Светлана Владимировн
в сыре бри его нет)))
Переходим на Бри!
ооо так вот откуда ноги Бри растут а я то думаю чё это тебе так припекло
Не, я тему Бри раньше подняла! А Светик только сейчас коммент написала!
чуйка?
Почти!
Ответ для Светлана Владимировн
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки