• 7 ноября 2013, 23:10
  • 3930

Тарт-татен с айвой и имбирем

Рецепт: Тарт-татен с айвой и имбирем

Все мы знаем, что знаменитый "перевернутый" пирог можно готовить с самыми разнообразными начинками в зависимости от времени года, собственного настроения и вдохновения. Я решила поэкспериментировать с айвой. Татен получился очень красивым, ароматным и вкусным - настоящий маленький праздник в дождливый осенний вечер...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Тарт-татен с айвой и имбирем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (Я обычно использую "Звездное". Если у вас не очень большая форма для выпечки, будет достаточно одного листа из упаковки) — 1 упак.
  • Айва (В зависимости от размера. У меня ушло полтора плода)
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед (У меня был темный - каштановый) — 4 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет.
  • Имбирь (У меня молотый. Добавляем по вкусу. Можно заменить корицей или лимонной цедрой)
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
166.6 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
372.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Тарт-татен с айвой и имбирем»:

  • Вот они - наши ингредиенты.

  • Айву моем, вычищаем сердцевинки с косточками и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками.

  • В форме, в которой будем печь наш татен, растапливаем сливочное масло, добавляем мед и 3 столовые ложки воды. Прогреваем на небольшом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до образования карамели.
    Если вашу форму для выпечки нельзя ставить на огонь, не страшно: выполняем те же действия в сковороде, а затем готовую карамель переливаем в форму.

  • Снимаем с огня и выкладываем на карамель ломтики айвы внахлест в 2-3 слоя. Посыпаем сахаром, имбирем и ванилью.

  • Раскатываем тесто до размеров чуть больше формы и накалываем его вилкой. Накрываем айву, подворачивая края теста вниз.

  • Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Пирог готов, когда поверхность теста станет золотистой.

  • Вынимаем из духовки, даем остыть 3-5 минут, накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем.
    Вот он - наш симпатяга :)
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен с айвой и имбирем
Рецепт: Тарт-татен с айвой и имбирем

Все мы знаем, что знаменитый "перевернутый" пирог можно готовить с самыми разнообразными начинками в зависимости от времени года, собственного настроения и вдохновения. Я решила поэкспериментировать с айвой. Татен получился очень красивым, ароматным и вкусным - настоящий маленький праздник в дождливый осенний вечер...

Ингредиенты для «Тарт-татен с айвой и имбирем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Тарт с айвой, наверное вкусно?
Рискните - и не пожалеете
Очень красивый тарт у вас получился!
Спасибо!
Попробуйте - он еще и вкусный
Айва успевает дойти до нужной мягкости?
Вполне успевает. Но порезать ее нужно как можно тоньше.
Если сомневаетесь, то протомите ее несколько минут в карамели перед тем, как накрыть тестом.
Отличный тарт! Сочетание айва-имбирь-мёд обещают прекрасный вкус
С дебютом
Спасибо!
Спасибо! Вам - вдвойне Это мой первый рецепт, а Вы - первая, кто прокомментировал
Удачи! Надеюсь, понравится
Какая вкуснота!! Забрала в КК, на выходных буду баловать семью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки