• 24 декабря 2013, 17:04
  • 14748

Свиные ребрышки в глазури

Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Мясо получается немного сладковатым, с горчинкой, нежное и сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.6 ккал
белки
159.8 г
жиры
346.4 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»:

  • Приготовить глазурь: налить апельсиновый сок, добавить сахар, соль, мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, растительное масло и красный жгучий перец

  • Ребра помыть и положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты.

  • Затем ребрышки положить в глазурь на 1-2 часа.

  • Как пройдет время, положить ребра на противень и полить немного глазурью. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в глазури
Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Мясо получается немного сладковатым, с горчинкой, нежное и сочное.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!! попробовал
Вчера приготовил. Супруга молчит второй день. Язык проглотила. Разве можно так издеваться над людьми?
Аппетитно !
знакомый рецепт
Очень красиво и наверняка - вкусно!! Спасибо!
Я в таком маринаде крылышки куриные делаю, очень вкусно! В принципе, он довольно универсальный-подойдет и для утки также. Хотя на любителя-вот у меня муж не любит сочетания мяса со сладковатым соусом, поэтому подобное не ест. А мне нравится! Вам +( кто бы что ни говорил, что подобных рецептов здесь уже много. Следуя их логике с сайта большую часть рецептов за повторы удалить пришлось бы )
Спасибо за поддержку. У меня муж тоже не очень любит сладковатый вкус, поэтому я добавляю горький перец, это придает горчинки, и съедается быстро
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста секрет "чистых" ребрышек в вашем исполнении? Дело в том, что у меня, уже в который раз, при запекании ребрышек в духовке помимо всего прочего ВСЕГДА появляется некая "пенка" от мяса, такая, которая бывает при варке мяса в бульоне. И я НИКАК не могу от нее избавиться ((( А у вас, судя по фото, таких проблем нет. Вот как вам удается избегать этой неприятной жижи при запекании мяса по вашему рецепту?

Советы и рекомендации от других поворят так же приветствуются...
Аж слюньки потекли - забрала в КК!
Очень аппетитная корочка! а елочка какая на апельсине))
спасибочки!!!
Вы знаете, на сайте ребер уже стоооолько
более 100...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки