• 10 апреля 2013, 16:28
  • 20094

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Рецепт: Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
83.3 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
461 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

Смешиваем сахар, лимонный сок и воду и ставим на огонь варить сироп, периодически помешивая, снимаем с огня как закипит, остужаем и добавляем мед. Натираем морковь на мелкой терке, вливаем в морковь сироп и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду, имбирь, анис, корицу, ванилин - и перемешиваем с морковной смесью. Добавляем измельченную курагу и изюм, смешиваем (активно перемешивать не нужно, пусть тесто будет комковатым) - и кладем в форму (у меня была 20 см в диаметре). На 180 градусов ставим запекаться на 45 - 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Аромат этого пирога наполнит Вашу квартиру вкуснейшим запахом - а вкус никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! (и не судите строго - мой первый рецепт на поваренке).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
Рецепт: Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.

Ингредиенты для «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, почему пирог может не пропечься?
Я все ингредиенты отмеряла по рецепту, устанавливала нужную температуру, выпекала даже больше часа, но всё равно пирог не пропёкся. Липкая консистенция, как пластилин внутри. Почему? Какая может быть причина?
Пирог, конечно, на любителя. Но мы такие любим. Влажный, тяжеленький, вкусный. Сухофрукты не отваривала, сахар не использовала. Аниса у меня нет, добавила кардамон и щепотку мускатного ореха. Немного не хватило моркови, добавила яблоко маленькое. Асель, спасибо за рецепт!
привет! твой первый рецепт, а у меня первый комментарий))
я заменила лимон на апельсин, тоже очень вкусно получилось!
форма большая, пекла 45 минут и он оказался чуть мокрым, так что в след. раз буду печь подольше, но на вкус это не повлияло! Очень необычный и вкусный пирог!

На заметку, сухофрукты у меня были не из компота, а вот морковка - из соковыжималки, отжатая)) На вкусе это не отразилось и все продукты пошли на пользу) Спасибо за вдохновение!
Спасибо за доверие! Очень приятно!
приправы дают превосходный аромат !
Спасибо большое! Аромат и правда - волшебный!
отличный пирог!я,скажу честно,морковный пирог еще ни разу не пробовала,но Ваш очень хочется приготовить!
Спасибо, очень приятно!!!
С дебютом! Очень понравился мне Ваш рецепт!
И добавлю к описанию ещё в четвертых - очень полезный, ингредиенты этого пирога и по отдельности ценны, а уж в дружной компании тем более!
Спасибо большое! Ваша правда, очень полезный!
вот всё просто, но настолько уже к пошаговым привыкла, что и здесь хочется, чтобы с фотографиями был рецепт
Будут и пошаговые - не сориентировалась пока)
Какой красивый и несомненно вкусный пирог! А уж применение фруктов из компота для многих вообще будет находкой, ведь так жалко порой их выбрасывать.Хотя у меня, наоборот, фрукты съедаются быстрее, чем выпивается компот.
Неплохое начало!+
Спасибо большое! Именно из-за необходимости утилизации фруктов (у нас никто уже их не ест, надоели) и приходится придумывать что-то новое
нравится мне)
Спасибо!!! Рада очень
с первым рецептиком!!
сколько специй!! ароматненький получается пирог
Спасибо за поддержку! Да, очень ароматный - я вообще большой любитель специй)
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки