• 23 декабря 2014, 0:24
  • 6947

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.1 ккал
белки
98.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов, поэтому и творога и яиц у меня на фото побольше.

  • Далее добавить сахар

  • Вермишель смешать с готовой творожной массой

  • Добавить сметану (лучше если жирность сметаны будет 20-25%). Масса не должна быть слишком жидкой или очень густой (регулируйте количеством сметаны, чуть-больше или меньше)

  • Изюм и курагу промыть, слегка обсушить. Курагу нарезать небольшими кубиками и всё добавить в творожную массу

  • Творожную смесь выложить в форму. У меня самые обыкновенные стеклянные кастрюльки из набора для микроволновки. Сверху массу можно немножко смазать сметаной и поставить в духовку для выпечки при t 200 С на 40 - 60 минут. При выпечке масса поднимется в объеме, а затем осядет - это нормально. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня электрическая и запеканка выпекается ровно 60 минут (как правило 30 минут при t 200 C и 30 минут при-150 С, что бы верх не подгорел), вообщем готовность проверяем зубочисткой. Выходит сухая - значит всё готово!

  • Вынимаем запеканку из духовки и оставляем полностью остывать, затем вынимаем из формы и режем. Мой муж начинает всегда с горячего кусочка, а мне больше она нравится холодной. да и режется она в холодном виде лучше.

  • Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо большое! Удачи!
Это очень вкусная запеканка! Мы таким образом любые, недоеденные, макароны "утилизируем".
Спасибо за рецепт! В выходные обязательно приготовлю. Все очень понятно и доступно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки