• 4 января 2015, 15:09
  • 3354

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный

Необычная консистенция начинки, не иного своеобразная, но пока все кто пробовали в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Корж

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4205.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
197.3 г
углеводы
552.7 г
Порции
ккал
525.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

Приготовление: ​

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное
масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и
быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком
случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в
пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто,
готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до
растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на
тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем.
Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем
тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше
использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и
заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Рецепт: Пирог яблочный

Необычная консистенция начинки, не иного своеобразная, но пока все кто пробовали в восторге.

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Комментарии и отзывы

Девочки,кто знает как исправить рецепт? Я одно яйцо не дописала, а теперь не могу найти как вставить
Галина,обратитесь к модератору и еще в описании опечатка есть.Не торопитесь выкладывать рецепт,есть предварительный просмотр
Вы не написали, сколько яиц надо в начинку. Добавьте в ингредиенты, пожалуйста!
Ой,точно, спасибо,что заметили. 1 яйцо нужно.
Пирог "Марины Цветаевой",нет?!
Да, Цветаевский, но рецептов "Цветаевского" по всему интернету куча и все разные) Этот для меня самый подходящий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки