• 21 августа 2008, 0:44
  • 179427

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.
Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 - 9 черного перца, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.
К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.
Получается замечательное ассорти.
Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Рецепт: Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Фотографии «Огурцы маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Слишком много много уксуса. На 3 литра вполне хватает 100 мл
У меня не получились. Хорошие, хрустящие, но очень-очень кислые. На мой вкус нужно больше сахара и сильно меньше уксуса. На случай, что вкусы у всех разные - мой ориентир магазинные от "дяди Ван"
В прошлом году воспользовалась этим рецептом в первый раз, банка отлично простояла год, ну да что ей будет. Огурчики получились вкусные. У меня плотные, хрустящие, как раз такие нужны для салатов. Маринованные!!!!! Не люблю лук в соленьях, но здесь и лук получился вкусный, хрустящий!!!! Рецептом с удовольствием буду пользоваться, спасибо!!!!
На здоровье!
Добрый день, а 10 минут стерилизовать м момента прявлнния пузырьков а банке или сразу?
Добрый
Попробовали огурчики по Вашему рецепту. Спасибо огромное, вкусные и хрустящие!
Не пойму - 200 гр уксуса? на 1,5 литра воды? Кажется, огромное количество. Или нормально?
Именно 200 гр. 9% уксуса на 1,5 л. воды. Почитайте отзывы. Есть масса рецептов вообще без уксуса. В этом именно так. Делаю по этому рецепту уже 2 десятка лет.
Девочки,а обязательно стерелизовпть после заливки рассолом? Ну уж очень не люблю и погреба нет(
а как стерилизовать? и если уксус 70 % то сколько его нужно? Сколько столовых ложек 9 % уксуса?
Сегодня мариновала по вашему рецепту. 1,5л маринада у меня хватило на две банки огурцов: 1,5 и 2 литра. Немного смутило, что соли только 2 ст.ложки. Не маловато? Но сделала все как написано в рецепте. Зимой будем пробовать.
Здесь дан расчет на 1,5л воды. Хотите больше банок, так удвойте или утройьте пропорции... Я вот всегда делаю сразу литров на 6))))... По поводу соли не переживайте! Вам понравится! Почитайте отзывы. Я Вам честно говорю, что пользуюсь только этим рецептом уже лет 15! Только иногда приправу меняю: могу добавить совсем немного хрена, листья смородины, вишни. Поострей- тогда пару остреньких перчиков.Могу добавить зерна горчицы. Но это уже чисто мои вкусы.)))) Но состав маринада- не меняю никогда!!!
Попробовала,закатала. буду "сливки" снимать зимой напишу отзыв . Единственное что от себя добавила побольше смородинового листа,аромат непередаваемый получается.
Спасибо за рецепт .
Кроме смородины можно и вишнёвые листики добавить. Только вкуснее будет)))
рецепт очень легкий. огурчики получаются хрустящие, вкусные. класс!!! спасибо з рецептик.
Спасибо за отзыв! Они действительно вкусные!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки