• 27 июля 2015, 18:53
  • 7034

Холодный борщ по-литовски

Рецепт: Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Холодный борщ по-литовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086 ккал
белки
75.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Холодный борщ по-литовски»:

Наши ингредиенты. Их количество указано на кастрюлю объемом 2 л.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром.
Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно употребляется вприкуску с картошечкой!
В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный борщ по-литовски
Рецепт: Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.

Ингредиенты для «Холодный борщ по-литовски»:

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик!
Не поняла.
Кефир (чем жирнее тем лучше 7% но важно чтобы не кислый ) — 1 л
Вода (кипяченая охлажденная ) — 1 л
Какой смысл брать жирный кефир и разводить водой? Может, взять кефир 2%, но водой не разводить?
Петрушка ,салат,редис,первый раз слышу чтоб добавляли
Не поняла.
Кефир (чем жирнее тем лучше 7% но важно чтобы не кислый ) — 1 л
Вода (кипяченая охлажденная ) — 1 л
Какой смысл брать жирный кефир и разводить водой? Может, взять кефир 2%, но водой не разводить?
В Литве продается уже готовый кефир со всеми прпиправами от 5% до 7% считается надо немного воды для того чтобы было не слишком густо считатется надо разводить свекольным отваром
Теперь понятно.
Благодарю за пояснение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки