• 15 августа 2015, 16:35
  • 24328

Булочки для гамбургеров

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Тесто 1

Тесто 2

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.3 ккал
белки
94.4 г
жиры
101.1 г
углеводы
452 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

  • Приготовьте тесто 1.
    Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде).
    Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
    Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.

  • Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа

  • Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
    В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
    Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
    Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
    Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
    Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.

  • Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
    Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.

  • Тесто подошло последний раз

  • Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
    Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
    Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
    Придавите булочки пальцами.
    Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа

  • Булочки готовые к выпеканию

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара.
    Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса.
    Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.



Приготовьте их заранее и держите в холодильнике в пакете. Готовьте гамбургер на свой вкус, используя домашние кетчуп, майонез, горчицу, котлетки, салат и овощи, наслаждайтесь вкусом со своими близкими.

Поварята, спасибо за рецепты:

Соус "Краснодарский" по-советски, от Татьянки (TatyankaC )
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77913/

Майонез из перепелиных яиц, от kisstenok
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70619/

Куриные котлеты, от Анжелики (lakshmi-777)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51414/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для гамбургеров
Рецепт: Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Фотографии «Булочки для гамбургеров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Вкусные булочки !!!
Шикарные булочки. Очень нежные.
Шикарные булочки!
Вкусные получаются булочки! Брали в поход гамбургеры, слопали с большим удовольствием! Готовила только не так долго, сразу сделала одно тесто и настаивала его как в этапах после смешивания теста 1 и 2. Очень пористая сердцевина получается, которая замечательно впитывает соусы. Спасибо за такой рецепт. Калорийность булочки, кстати, выходит 255 калорий, вес булочки 89 грамм.
Спасибо огромное ! Обязательно приготовлю.
Сегодня вечером начну делать,завтра продолжу надеюсь всё получится Спасибо за подробный рецепт
Очень приятно что рецепт заинтересовал
Главное вера в успех
Прочитала внимательно рецепт, не один раз. Но не уловила момента *соединения* двух тест. Когда же это слияние происходит Можно ли цельнозернову, муку заменить овсяной или ржаной?
Рецепт очень интересный. Вам плюс и я его обязательно опробую!
Спасибо за вопрос
Этот момент"соединения" напротив 3 рисунка, а именно:
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1 .
Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.

Теперь о муке: овсяной думаю можно, а если ржаной то получатся не такие воздушные, хотя если в других пропорциях.....

Надеюсь увидеть фото
Спасибо за рецепт! Булочки вышли отличные. Единственное. тесто №1 очень крутое вышло, пришлось чуть воды добавить, чтобы перемешалось. Муки цельнозернвой у меня не было, к сожалению сделала все из обычной и немного заменила гречневой(хотелось чего то неземного). Страшновато было, что расстаиваются так долго, но все удалось. наслаждаемся гамбугерами))
Рада что рецепт заинтересовал
интересно как с гречневой мукой...
Ароматно!! м-м-м
Попробуем, спасибо за науку
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!

Я просто в диком восторге !!!
Теперь и у меня есть рецепт этих булочек !!!
Спасибо огромное !
Рада что заинтересовал
Добрый день!
Вопрос по этапам приготовления:
Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто.
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
Не поняла про введите муку двух видов, это опечатка, не тесто 2 видов? если муку то в каких пропорциях?
Спасибо за ответ.
Олеся! Для теста 2 автор применяет муку двух видов. Прочтите внимательно список ингредиентов. Удачи Вам!!!
Спасибо за помощь
Ответ для Олеся Константинова
Спасибо за вопрос. Для теста 2 используется два вида муки: цельнозерновая и обычная(в рецепте "мука")
Спасибо Вам!
Ответ для Олеся Константинова
Олеся !
Там вначале написано , время приготовления 840 минут , вы просто не обратили на это внимание . Это означает с вечера сделать 1ое тесто и убрать в холодильник .Утром согреть .
Прочтите внимательно рецепт .
Две разных муки там во втором рецепте теста , цельнозерновая и обычная , их добавляют вместе . А ингридиенты смешать отдельно, и добавить в эти две муки .Замесить тесто .
Затем туда же , добавить первое тесто , все опять замесить

Вам просто нужно еще раз пробежаться по пощаговому объяснению (с картинками ) , тогда станет все понятно
Спасибо всем за разъяснения!
Спасибо
Хороший рецепт, интересный! Будет готовить! Автору плюсик!
Прекрасный рецепт! Булочки удались!
Хороши булочки. Аппетитно.
Катюша, спасибо
Булочки прелесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки