• 15 мая 2016, 15:04
  • 51962

Бисквит на вареной сгущенке

Рецепт: Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на вареной сгущенке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.9 ккал
белки
42.8 г
жиры
77.4 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Бисквит на вареной сгущенке»:

  • Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с вареной сгущенкой.

  • Добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

  • Добавляем соду гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Выливаем тесто в форму, у меня размер формы 18 х 25 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности - минут 20-30.

  • Бисквит готов!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на вареной сгущенке
Рецепт: Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты для «Бисквит на вареной сгущенке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит на вареной сгущенке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было необходимо пристроить остатки сгущенки,сделала половину нормы.Неплохой,очень вкусный получился торт.Спасибо за рецепт,воспользуюсь им обязательно еще не раз.
Большое спасибо за фотоотчет! Очень красивый тортик!
Отличный бисквит ! Главное просто делается . Когда сделала тесто было большое сомнение , что оно поднимется , слишком тяжелое показалось . Остался крем после предыдущей выпечки - сделала тортик. Да , еще девочки тут пишут что можно сделать и из простой сгущенки - надо попробовать . Вообщем большое спасибо за рецепт . Буду пользоваться
Спасибо за отзыв,я рада,что рецепт понравился!
Дополняю) все получилось супер! Бисквит нежный, лёгкий, как сказал младший сын " прямо пушистик какой-то". Спасибо автору за рецепт! Однозначно быть повторению
Спасибо за отзыв,
Поставила в духовку ждемс вареной сгущёнки нужного количества не оказалось, добавила обычную.
Беру в кк на будущее, спасибо!
Очень вкусный и простой рецепт. Даже не ожидала, что готовится настолько быстро У меня в холодильнике завалялась немного сгущенки с какао ( 180 гр), но так как по рецепту требуется 260 я добавила ещё маковую начинку ( всё равно её уже никто не кушает, а выбросить рука не поднимается. ). А дальше все скидала в одну большую миску размешала и вуаля!!!! Пекся где-то с 30 мин.. ( я про него забыла и пошла гладить, а вспомнила когда запах учуяла)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Наташа, замечательный рецепт: быстро, просто, из доступных продуктов. Я выпекала в МВ (мощность 860 Вт, 1 час). Обязательно буду повторять рецепт и использовать как основу для тортов. Спасибо, спасибо, спасибо!
Очень красивый получился бисквит! Вот и я сделаю в мультеварочке!
Спасибо большое.
Ответ для JeSeKi
Женечка, чудесный бисквит!
Спасибо, Вероника, за поддержку.
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо за доверие к рецепту и фото!
Здравствуйте, я хочу использовать Ваш бисквит как основу для торта с прослойкой из суфле, нужно ли его (бисквит) пропитать отдельно перед этим или можно оставить и так?
Спасибо
А у меня была неполная банка обычной сгущенки, и с ней тоже получилось невероятно вкусно ( только подольше выпекать пришлось). Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно и с вареной сгущенкой попробую.
Спасибо,
Попробую, спасибо!
ДОБРЫЙ! скажите указано в рецепте "Добавляем соду гашенную уксусом" - можно ли разрыхлитель или пекарский порошок?!
Я делала только с содой ,вы можете попробовать,тогда надо взять 2 ч.л разрыхлителя. Но какой будет результат не знаю.
Спасибо, что уделили время и дали ответ. Ещё подскажите к такому бисквиту какой крем подойдёт? Или данный бисквит самодостаточный сам по себе
Можно с любым кремом,какой Вам нравится,или вовсе без крема.
Ответ для magnolya 666
Скажите , вы попробовали сделать с разрыхлителем? Как результат?
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Сегодня приготовила, легко и вкусно. Спасибо!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Рецепт заинтересовал, спасибо, забрала.
Извините за глупый вопрос: как долго надо варить сгущённое молоко?
Не надо варить, купите готовую вареную сгущенку.
Извините за глупый вопрос: как долго надо варить сгущённое молоко?
Всегда варю, покупаю проверенную Алексеевскую или Кореновку, варю часа полтора, если больше - получится ириска , готовую никогда не беру, состав не видела хороший. И вопрос совершенно не глупый, у меня и кастрюлька старая спец для этой цели, две баночки четко встают.
Очень рекомендую Саранскую сгущёнку - попробовала и... влюбилась в неё ещё в 1995году - это ж, мамадорогая ,какая она густая и вкусная ! Я в советское детство окунулась.
Ответ для nellino4
я варю около часа, потом оставляю в той же воде до остывания
Получилось великолепно))) очень вкусно и без крема, бисквит нежнейший. А делается за пять минут!
Какая красота да и вкус замечательный! В тесто я добавила кусочки чернослива и изюма, получилось вкусно. С ароматным чаем или кофе есть одно наслаждение. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв,готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт
спасибо
Какой он!!! Напоминает медовый корж! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки