• 17 октября 2016, 15:23
  • 8873

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Рецепт: Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновые кантуччини с фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
30 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Апельсиновые кантуччини с фундуком»:

  • Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;

  • Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;

  • Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;

  • Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);

  • Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;

  • Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут);
    Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики;
    Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;

  • Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам!
    Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Рецепт: Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

Ингредиенты для «Апельсиновые кантуччини с фундуком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновые кантуччини с фундуком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, спасибо за оригинальный рецепт. Муки немного меньше ушло и по времени чуть дольше надо было подержать. Очень вкусно
Вот такое печенье получилось! Не успела сразу сфоткать, результат: осталось 2 штучки, остальное домашние съели очень быстро! Сейчас взяла апельсин поменьше и пять делаю. СПАСИБО Вам !!!!
Спасибо за отчетик!)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Уже вынула из духовки. Стоит и остывает. Поднялся почему-то не совсем равномерно. Серединка поднялась, а боковинки нет. В связи с этим есть несколько вопросов: тесто должно быть крутым... насколько крутым? 350 гр муки оказалось мало. Добавила еще 2 столовые ложки с горкой. Может и этого мало??? Если Вы пишите, что тесто на протвине формируют в виде батона, то значит тесто уж СОВСЕМ крутым должно быть.... Вы просто положили в форму квадратную. Какого размера Ваша форма? и какой высоты получился пласт теста? КАкого размера был апельсин? У меня получилось много сока и мякоти, хотя я даже все прожилки и пленки удалила. Заранее благодарна за ответ.
Кантуччи.....это вещь,как сказал бы мой папа!
здравствуйте,
подскажите, можно ли сделать такое печенье не с апельсином, а с лимоном? разумеется, увеличив при необходимости количество сахара?..
спасибо за ответ!
Можно)
значит, буду пробовать )
спасибо!
Ответ для Татьяна М
А с мандарином?
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Благодарю за отзыв!)
Муж пришел с работы и ему ОЧЕНЬ понравились печенюхи). Вообще, замечательный вариант для деток и взрослых. Ибо гораздо полезнее покупного. Еще раз спасибо!
Добрый день)а дольки апельсина тоже от плёночки очищать надо?
Ну не усердствуя прям)
Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!
Может быть, может быть.... Но не у нас. Такое сметается на раз, сколько бы не готовилось А за рецепт спасибо! Бискотти хороши, катуччини, думаю, не хуже.
то что нужно детишкам на перекус! моя крошка вообще магазинные не ела никогда, да и я не покупаю из-за химических добавок все же, что едим мы, то и дети только
сахар я, конечно, заменяю на сироп топинамбура (Toba нравится очень) - с ним выпечка сразу становится менее калорийной и более полезной, раз уж все рано лопать с чаем
конкурс Haas - это круто, но когда есть под рукой натуральные стручки ванили, я их кладу, вкус ярче спасибо за идею с апельсином!!!
Красивые!!! Есть любимый рецепт этого печенья которому не изменяю,но ваш обязательно попробую!!!
Шикарные хрустики
хрум-хрум-хрумк
Классные хрустики!
Прекрасный рецепт
Благодарю!)
Татьяна, бесподобные кантуччини! Красота!
Ирочка спасибо!)
Какие интересные штучки! Так и хочется ими похрустеть.
Угощаю!) Благодарю!)
Мои мужички любят эту вкуснятину!
Какая итальянская вкусная прелесть!
Танечка,ооочень приятный рецепт и роскошная его подача!
Жанночка благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки