• 30 ноября 2016, 20:07
  • 5527

Гречка с грибами по-царски

Рецепт: Гречка с грибами по-царски

Гречка с грибами уже вкусно! А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее! Отлично будет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Подходит для поста!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка с грибами по-царски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9211.8 ккал
белки
351.7 г
жиры
97.6 г
углеводы
1846.1 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Гречка с грибами по-царски»:

  • Гречку отвариваем в подсоленной воде

  • У меня ассорти (белые, подосиновики и др.) свежемороженых грибов.
    Грибы предварительно разморозить, воду из под грибов не выливать!

  • Лук и грибы обжарить на растительном масло. Когда выпарится излишняя влага, добавить тимьян, потом томатную пасту, соль и перец. Тушить еще минут 5.

  • В чугунок сначала положить гречневую крупу, потом грибы, а сверху кусочек сливочного масла.
    Накрыть крышкой и убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов С минут на 15.

  • Подавать сразу посыпав зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами по-царски
Рецепт: Гречка с грибами по-царски

Гречка с грибами уже вкусно! А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее! Отлично будет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Подходит для поста!

Ингредиенты для «Гречка с грибами по-царски»:

Другие варианты рецепта

261

Гречотто

Фотографии «Гречка с грибами по-царски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший вариант столь повседневного рецепта. В нашей семье любят гречку. В духовке готовила первый раз. Приятный грибной вкус хорошо сочетается с гречкой.
Спасибо Вам огромное, что приготовили
Сытно !
Спасибо большое
Аппетитно
Ольга, спасибо
Красота
Ольга, спасибо большое
Наденька, вкуснота! Конечно же моё. Забрала.
Светлана, готовьте на здоровье
В этом году запаслись грибами, теперь будет много рецептов с грибами, а особенно хорошо, что в пост не надо будет думать, что приготовить
Надежда, интересный вариант приготовления гречки!
Ирина, спасибо большое за поддержку
А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее!
Ну так и надо было готовить гречку в горшочке, для того, чтобы крупа напиталась ароматом и вкусом грибов в процессе томления. В данном случае горшочек является лишь емкостью для смешивания уже готовых продуктов, просто погрели гречку в духовке и все.
Можно приготовить и так и так! Данный вариант отлично подойдет в том, случае, когда осталась гречка от гарнира или есть для начинки много сварили...А гречка и в этом случае хорошо пропиталась ароматами грибов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки