• 24 июня 2017, 0:30
  • 6162

Бурек из теста фило

Рецепт: Бурек из теста фило

Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Бурек из теста фило»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
59.8 г
углеводы
252.3 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бурек из теста фило»:

  • Добавить в мясной фарш ( у меня - свинина и говядина, перемолотые два раза) натертую/перекрученную 1 большую или две маленькие луковицы, выдавить 2 зуб. чеснока, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. минеральной воды ( по желанию). Соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить, отбить и дать настояться фаршу некоторое время, но я часто готовлю сразу)

  • Берем один лист теста фило, сбрызгнуть совсем немного масла или намазать специальной щеткой. Фарш равномерно распределяем по поверхности, но не густо. И заворачиваем в рулет. Если листы совсем тонкие, можно брать по два.

  • Таким образом завернуть и сложить все листы один к одному в форму, смазанную подсолнечным маслом. И сверху побрызгать маслом, щеткой или рукой распределить по всем рулетам.

  • В предварительно разогретой духовке запекаем 40 мин. Разрезать поперек на 3-4 части. Можно не разрезать, а сервировать по одному-два целому рулетику. Подавать со сметаной.

Поскольку я не люблю много масла в тесте, всегда использую его по минимуму. Несмотря на устоявшееся мнение, что тесто фило любит много масла, я использую совсем чуток. В фарше уже оно есть, так что не надо бояться, что бурек будет сухим.
Если вы боитесь недосола фарша, то за пару минут до готовности можно в кипяток ( в чашке на два пальца воды) развести пол чайной ложки соли. Полить по буреку и поставить назад в духовку на минуту-две.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурек из теста фило
Рецепт: Бурек из теста фило

Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!

Ингредиенты для «Бурек из теста фило»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

тесто фило редко вижу в продаже, как думаешь, можно в тонком лаваше?
Думаю, тогда нужно фарш довести до готовности.
Неравнодушна к тесту фило. Забрала в свою копилочку. Спасибо за рецепт!
Ира, попробуй, сытно, вкусно и быстро
Вика, "Венецию" верни, я вечером посмотрю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки