Главная > Рецепты версия для печати
| « Смузи с овсяными хлопьями и брусникой | Плов с вермишелью в мультиварке » |
Пирожки с капустой
Описание: Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.
Ингредиенты для "Пирожки с капустой":
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 940 г
- Вода — 300 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (3 начинка, 1 тесто, 1 на обмазку) — 5 шт
- Майонез — 180 г
- Масло сливочное (50 начинка, 30 жарка) — 80 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи — 50 г
- Соль — 8 г
- Сахар — 50 г
- Смесь перцев
Рецепт "Пирожки с капустой":
|
Начнем с теста, так как тесту около двух часов подходить. Пока будет подходить, начинку сделаем. Растворяем дрожжи в теплой воде, в теплой, а не горячей, градусов 30 – 35. |
|
Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него? Запускаем одно яйцо. |
|
Размешиваем, вводим соль. Потом сахар. |
|
Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки. |
|
Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят. |
|
Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами. |
|
Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием. Пошла мука. |
|
Венчик меняем на крюк. |
|
И начинаем вымешивать |
|
Добавляем муки и опять вымешиваем. |
|
Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем. |
|
Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом... |
|
Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно. |
|
Накрываем пищевой пленкой. |
|
И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз. |
|
Вот первый раз подошло. |
|
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло. |
|
Режем капусту, нам один килограмм надо. |
|
Отправляем ее в кастрюлю. |
|
Заливаем кипятком, что б полностью утонула. |
|
Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут. |
|
По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь. |
|
Отжимаем шумовкой. |
|
Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая. |
|
Солим, чуть-чуть, не сильно совсем. |
|
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка. |
|
Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы. |
|
Теперь режем лучок. |
|
И в сковородку его, жарим на сливочном масле, масла 30 граммов. Жарим не сильно, до прозрачности. Вот до такого цвета, пережаривать не надо. |
|
И к капусте его. Тщательно перемешиваем. |
|
Пока капуста остывает, режем яйца. |
|
Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо. |
|
Хорошенько перемешиваем. Вот и все, начинка готова. |
|
Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло. |
|
Обминаем и на «операционный» стол его... |
|
Делим его на порционные кусочки по 60 грамм. |
|
И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были. |
|
Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки. |
|
Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков. |
|
Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их. |
|
Пока одна партия печется, мы займемся жареными пирожками. Наливаем масла растительного, миллиметров пять, и на среднем огне жарим. |
|
Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 - 175 градусов. |
|
Готовые в лоток металлический складываем, красота... |
|
Заглянем в духовку, доходят… |
|
Готовность определяю по цвету, как стали вот такими значит готовы. Прям глаз радуется, а какой аромат по кухне… |
|
Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась. |
|
Вот такие они в разрезе. |
|
Вот мои любимые, жаренные. |
|
А это любимые жены, печеные. На этом все, всем приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
И - вот так звезды сошлись - с Нового года ищу хороший миксер, читаю отзывы на сайтах, дети заставляют купить
Отправил ссылку в почту....
Отличные дрожжи и стоят 12руб
а вот начинка из капусты не для нашей семьи. показалась пресноватой всем.
А я на оборот такую люблю, хотя можно яйца на 2 штуки увеличить и специй всяких добавить на ваш вкус
Алексей, спасибо огромное за рецепт! Пирожки с капустой обожаю
А можно и мне ссылочку на миксер? У меня дома Кенвуд, но очень хочу ещё и за город, но туда можно и подешевле...
И я тоже, как и многие, обратила внимание на этот миксер. Посмотрела, цены на них действительно немалые. Если можно, сбросьте в личку, какая у Вас модель.
Спасибо
Отправил
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: