• 16 мая 2018, 0:17
  • 35354

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
186.5 г
углеводы
570.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

  • Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.

  • Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.

  • Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.

  • Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.

  • Размешать заливку до однородности.

  • Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.

  • В заливку добавить муку, перемешать.

  • Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.

  • Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.

  • Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.

  • Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.

  • Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.

  • Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).


Подавать пирог теплым или холодным.






ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Рецепт: Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовим не первый раз. Дочки очень любят с вишней! В тесто я тоже добавляю сахар, тк вишня сама по себе кислая. Спасибо вам большое за замечательный рецепт!! Сегодня готовили три пирога, у каждого был свой)) ингредиентов хватило!
Спасибо большое! Я очень рада, что пирог вам нравится! Замечательный отчет!
Очень вкусный пирог! Почти торт! Много очень вкусной начинки, мало теста, мне очень нравится это. Пудры в меренгу я взяла полтора стакана, но и этого мужу показалось слишком. Нинуля, спасибо тебе!
Лорочка, это тебе спасибо большое за доверие к моим рецептам и прекрасное их исполнение!
Нинуля, рецепты твои классные, по ним готовить одно удовольствие.
Спасибо большое, САМОЕ СЕРДЕЧНОЕ.
Готовила торт сегодня на 10 летие со дня нашей свадьбы! Делала с вишней. Меренгу делала 3 белка 1 стакан сахара и сушила при 150 градусах. Все оценили, спасибо!
Благодарю за чудесный отзыв! Я очень рада вашему успеху!
Спасибо за очередной прекрасный рецепт.
На здоровье!
Этот пирог я готовила на годовщину свадьбы своим любимым родителям! Начинка у меня не совсем яблочная... Там яблоко и вишня! Пирог произвел отличное впечатление на всех членов семьи и на гостей! Ниночка, спасибо огромное за такой праздничный вариант этого замечательного пирога!
Марьям, какая красота! Прекрасный пирог! Превосходный! Я в обмороке от всех твоих вчерашних отчетов!
Наталь)))накопилось с весны...вот и устроила атаку))))
Ответ для Алиева2012
Марьямушка, как же красиво у тебя получилось! Я просто в восторге! Спасибо, дорогая, за чудесный отчет!
Сладенько, даже очень, а в остальном пирог прекрасен. Начинка очень сочная. Спасибо за рецепт.
На здоровье! А сладость всегда можно отрегулировать.
Вкусняха. Но вообще-то я худею Сделала своим домашним, но так пахло обалденно. Не удержалась

Нина, а как Вашу страничку в ВК найти? Я тоже хочу еще рецептов.
Спасибо большое!
Можно по запросу "Нина Стрекаловская (Сараджева)", г. Архангельск.
Или пройти по ссылке: https://vk.com/id6933242
Милости просим!
Благодарю
Какая красота!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Ниночка, прекрасный пирог! Очень красивый, аппетитный и нежный! Прелесть!
Спасибо, Ланочка! так приятно, что пирог тебе приглянулся!
Это мой вариант пирога
Я очень рада за вас!
Ответ для Людмила Залуцкая
Вы так выложили красиво. А я просто ложкой. Получились, как пики.
Отличный рецепт.
Спасибо большое!
Красота какая. Забираю в КК. Уверена- очень вкусно. Дальнейших Вам успехов! Радуйте своих близких и нас.
Спасибо большое! Очень надеюсь, что пирог вам понравится!
А я вот думаю. Если нет никаких насадок (например, как у меня ), ложкой меренгу выложить тоже, наверное, можно. Или как?
Конечно, можно. Главное сделать это в художественном беспорядке, не приглаживая.
Ниночка! Пирог супер! Я тоже, как и многие другие осталась в восторге от твоего "цветаевского пирога"! Меренга только придаст респектабельности внешнему виду!
Спасибо большое, Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе нравится!
Ниночка,замечательный и вкусный пирог я тоже пекла без меренги мне очень понравился не выставила ,потому как ,не хочу не красивых отзывов ,все стараются ,выставляют ...можно ведь и корректно написать ..не расстраивайтесь ,буду печь по вашим рецептам и салаты классные у вас ,я вот не знала ,что можно с меренгами СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Прекрасный пирог, Ниночка, спасибо! Пекла Ваш Цветаевский - супер! Любимым стал! Теперь попробуем и этот, с меренгой действительно превосходно, празднично!
Всех с праздником Вознесения Господня!
Хочется пожелать всем добросердечия, терпения и милосердия.
Наташа,присоединяюсь -всем добра и внимания
Нина, спасибо за рецепт! какая корочка и какой румянец! Супер-пирог!!! Все, что Вы делаете, с приставкой супер!
Нина, ловите мой +++++
Нина, очередной шедевр! Не удаляйте , пожалуйста! Очень жалею, что Вас минусуют , некрасиво это!
Утащила в избранное
Ниночка, какой красивый пирог! И рецепт замечательный! Подробный и великолепно оформленный!
Ирочка, спасибо большое за поддержку! Для меня это очень важно.
Ниночка, сколько людей, столько и мнений. Твой рецепт недаром оценен достаточно высоко пользователями сайта. И, ради Бога, не переживай, пожалуйста! Здоровье дороже всего!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки