• 26 ноября 2008, 11:30
  • 14764

Брауниз

Рецепт: Брауниз

Шоколадный пирог. Самая прелесть: внутри пирог мягкий и нежный, а снаружи покрывается аппетитной корочкой. Готовила его без начинки, хотя думаю, что можно добавить изюм, орехи, цукаты. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". Готовила первый раз

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауниз»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
568 г
100 г блюда
ккал
412.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Брауниз»:

1. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков:
топила следующим образом:
- разломала шоколад, положила в глубокую тарелку;
- в кастрюлю, чтобы тарелка держалась на кастрюле, налила воды так, чтобы вода даже при кипении не касалась тарелки.

2. Добавляем масло сливочное в шоколадную массу и продолжаем мешать до образования гладкой и однородной массы.

3. Снимаем массу с огня и переливаем в более удобную посудину, если нужно.

4. Добавляем в массу 2 яйца двумя этапами, помешивая и добиваясь однородной массы.

5. Также постепенно добавляем сахар обычный и ванильный, муку, соль и мешаем до образования однородной массы.

6. Форма для выпечки у меня была 25 *25 см. Форму смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой, также ее смазываем. Духовку разогреваем до 175 С.

7. Выпекаем 25 -30 минут. Ближе к 20 минуте проверяем пирог: протыкаем спичкой, на спичке должно остаться тесто.
(Я немного отклонилась от рецепта: выпекала 15 минут при 160 С, а потом еще 20 минут при 130 С)

Когда пирог остынет, можно его разрезать на квадраты, как вам нравится.

***Суть пирога: внутри мягкий, сверху покрыт корочкой***

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауниз
Рецепт: Брауниз

Шоколадный пирог. Самая прелесть: внутри пирог мягкий и нежный, а снаружи покрывается аппетитной корочкой. Готовила его без начинки, хотя думаю, что можно добавить изюм, орехи, цукаты. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". Готовила первый раз

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Брауниз»:

Другие варианты рецепта

300

Брауни

101

Брауниз

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно ! !
эммм.... а почему в ингридиентах нет шоколада?
Скажите, а все ингредиенты правильные??? А где шоколад и сколько? И соль чесночная зачем?
я тоже пекла брауниз по рецепту из Школы гастронома - в оригинальном рецепте 175 гр темного шоколада с содержанием какао-масла не меньше 75%.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=808920#808920
пожалуйста!!!
шоколад-это моя слабость!!!!Спасибо Вам за такой прекрасный рецептик!!!!++++++++
нет подниматься он не должен , все зависит от Вашей формы для выпечки
Ах, да! Прилагаю еще и фото.
Испекла. Большое спасибо, очень вкусно . Толко я хотела узнать, а пирог получается не высокий? Потому что у меня почти не поднялся.
Хороший пирожок, несложный, вкусный, как раз, чтобы побаловать близких в будний день!
забрала+++++++
ММММММММ! Вкуснятина! Беру к себе и уже знаю, что испеку на выходные дни своим мальчишкам.
забираю себе и спасибо за подробное описание+++++++
забираю себе и спасибо за подробное описание+++++++
забираю себе и спасибо за подробное описание+++++++
Хороший пирог! С шоколадом вкусно!!!++++
Я конечно не шоколадница,но все рецепты связаны с ним приходится записывать для старшой дочки и мужа))
А за пирог вам, много ++++++++++++++++
Спасибки!
ой, шоколад, шоколад, шоколад...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки