• 13 октября 2018, 4:12
  • 31936

Рийет из горбуши с творогом

Рецепт: Рийет из горбуши с творогом

Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
16 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:

  • Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.

  • Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.

  • Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.

  • В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.

  • Огурец нарежьте мелкими кубиками.

  • Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

  • В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.

  • Измельчите до однородного состояния.

  • Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из горбуши с творогом
Рецепт: Рийет из горбуши с творогом

Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний творог делаю давно, но использовать его в сочетании с рыбкой не догадалась. Очень вкусно! Делается моментально! На кусочке черного хлебушка или в пресных тарталетках прекрасно подходит к фуршетному столу. Большое спасибо за рецепт!!!
P.S. Прочитала в коментариях на оладушках и с красной икрой - ммм - обязательно попробуем!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
А копченая рыба имеется в виду горячего или холодного копчения?
Очень вкусно!!! Только приготовила. Муж сделал маленькие оладушки и получился целый фуршет с красной икрой, Вашим замечательным райетом и шампанским. Думаю подойдет в качестве начинки валованов, тарталеток и т.д. на фуршетный стол. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусная замазки получилась.
Только я чеснока больше добавила, и зелени-укроп и петрушку!!
Пользуюсь таким же рецептом из книги рецептов " Финская еда,....",только в моём есть ещё один важный ингредиент- свежий укроп( мелко порезанный)считаю, что без него блюдо сильно проигрывает.Рецепт однозначно заслуживает внимания. Это действительно вкусно!
Большое спасибо!
Вкусно с горбушей, а если заменить ее на другую рыбку, возможно?
Или скумбрию?
Большое спасибо! Конечно, рыбку можно менять. Можно копченую или просто соленую: горбушу, семгу, скумбрию.
подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять готового творога, чтобы не возиться с закваской?
Творога нужно взять около 170 г.
Я такую намазку делаю давно, но не знала, что это называют рийетом)))). Спасибо поварятам . Теперь знаю, что такое рийет и гзик)). Это очень вкусно и подойдет тем, кто следит за фигурой. Большую роль в этом блюде играет качество творога- он должен быть натуральным и не кислым. Готовьте, девоньки, не пожалеете. Можно с брускеттой, хлебцами, лавашем. Ну очень вкусно . Автору безусловный++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Да, вы правы, спасибо.
Творога нет в перечне ингредиентов
В самом начале процесса приготовления описание, откуда творог появляется, а в ингредиентах - молоко и закваска для его приготовления! Это же рецепт для рекламы как раз этой закваски
Ответ для irnika05
Творог мы делаем сами из молока и закваски. Но вы можете купить в магазине мягкий творог или обычный и протереть его через сито.
Магазинный рийет из Вкус Вилла стоит в холодильнике... Не скажу, что мне очень понравился, немного горчит. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Фотография шикарная!
Большое спасибо! Как раз и делала по мотивам рийета из вкусс вилла: с чем только они его не делают...
Скажите пожалуйста.У нас в продаже,где я проживаю, нет этой закваски. Можно ли ее чем заменить или это не актуально.
Замените творожным сыром или мягким творогом.
Прекрасная закуска.

Забираю.
Большое спасибо!
Думаю очень вкусно. Я бы положила вместо творога мягкий творожный сыр.
Замечательный рецепт!
Наташенька, изумительная закуска! Бесподобные фотографии!
Интересный и вкусный паштет! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!
Большое спасибо!
Благодарю!
Шикарное фото! Отличный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки