• 27 ноября 2019, 1:11
  • 6575

Бастурма

Рецепт: Бастурма

Бастурма- наверное самый быстрый и простой рецепт приготовления вяленого мяса. Использовать можно куриное филе или говядину, я пробовал делать по этому рецепту и свининку, под пиво получается самое оно. Улетает как у взрослых так и у детей. Можно использовать для бутербродов, ниже подробнее...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бастурма»:

  • Для приотовления бастурмы было взято 1.5 кг куриного филе и соль. Филе очищаем от пленок и лишнего жира. Оставляем чистейшие кусочки грудки.

  • Мясо помещаем в емкость, обильно и не жалея пересыпаем наше мяско солью и оставляем на сутки в холодильнике.

  • Спустя 24 часа, достаем наше мяско - оно уже пустило сок и при этом потеряло грамм 300 в весе

  • Мясо промываем под проточной водой, оно уже стало жестче и приняло форму. После промывки отправляем в емкость с холодной водой. Я вымачиваю три часа так как делаю для закуски под пиво. Если делать для бутербродов, рекомендую увеличить время вымачивания до 4-5часов. Перекладываем промытое мясо в емкость не обтирая.

  • Для “панировки” будущей бастурмы готовим смесь из специй, для придания продукту оригинального вкуса. Для этого смешиваем сушеную молотую паприку, сушеный гранулированный чеснок, красный острый перец и черный молотый. Обваливаем наши кусочки в этой смеси не оставляя открытого мяса и вывешиваем на сушку. Как только бастурма будет готова-вы поймете (мясо не должно быть мягким), снимаем и помещаем в холодильник, если удержитесь после стольких часов терпения😂.
    Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма
Рецепт: Бастурма

Бастурма- наверное самый быстрый и простой рецепт приготовления вяленого мяса. Использовать можно куриное филе или говядину, я пробовал делать по этому рецепту и свининку, под пиво получается самое оно. Улетает как у взрослых так и у детей. Можно использовать для бутербродов, ниже подробнее...

Ингредиенты для «Бастурма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в каких условиях мясо должно вялиться, примерно, температура, влажность? И действительно, хотелось бы хотя бы ориентировочно время знать 4 суток, неделя 2 недели, месяц?
Я вялю в квартире на кухне у плиты, по времени 3-4 суток- да вы сами поймете
Хотелось бы понимать время сушки...хотя бы примерное...
Примерное время сушки 3-4 дня, я его пробую на твердость, не мягкое можно кушать
Классно получается!!!
Это - не бастурма. Просто вяленая грудка. Вкусно, но не бастурма.

Согласен на все 100.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки