• 17 июля 2021, 17:49
  • 9665

Рулет из фарша по-эстонски

Рецепт: Рулет из фарша по-эстонски Рецепт: Рулет из фарша по-эстонски

Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Рулет из фарша по-эстонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Рулет из фарша по-эстонски»:

Булку раскрошить, залить молоком, чтобы впиталось. Или взять панировочные сухари вместо булки.

В смешанный фарш свинина+говядина вбить 1 яйцо, всыпать специи по вкусу.

Добавить хлеб в молоке или сухари.

Лук, морковь измельчить. Слегка обжарить вместе.

Дать остыть и перенести в фарш. Можно добавить тёртый сырой картофель, но я не стала.

Тщательно перемешанный фарш распластать мокрыми руками по противню с пергаментом или на силиконовый коврик для выпечки.

В центр по всей длине насыпать тёртый или нарезанный сыр.

Отварить яйца-6 шт. и выставить в центре "цепочкой" плотно.

Присыпать яйца остальным сыром.

Взять за края пергамента и стянуть пласт фарша к центру.

Слепить руками ровно рулет, смазать сливками или майонезом. У меня пополам.

Выпекать час (вначале при 200*, потом убавить до 175*). Сразу лучше не нарезать.

Остывший рулет хорошо делится на порции.

Стараемся попасть на середину яйца для эффектного разреза.

Подаём со свежими овощами, листьями салата, а утром на хлеб к завтраку.

Pikkpоiss-традиционное национальное эстонское блюдо. Pikk-длинный,Pоiss-мальчик дословный перевод. Похожее блюдо есть и в др. странах: в Германии и Латвии-"фальшивый заяц", у нас даже продаётся готовый. Пробовала-не то, домашний лучше! В Польше-это "клёпс", а также всем известные "яйца по-шотландски" почти то же самое, только порционно лепятся. Ещё я слышала "мясной хлеб", запекают в виде "кирпичика". В нашей семье частенько запекается такой рулет, муж любит шампиньоны в середину добавлять и тоже красиво в разрезе. В эстонский вариант допустимо добавить в фарш тёртый картофель.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из фарша по-эстонски
Рецепт: Рулет из фарша по-эстонски

Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Ингредиенты для «Рулет из фарша по-эстонски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Очень хочется приготовить такую вкусняшку!
Есть несколько вопросов:
1. Какие у Вас пропорции в фарше - свинина/говядина?
2. Если добавлять картошку, то сколько и трётся (я так понимаю) на какой тёрке?
3. Если в начинку вместо яиц положить грибы, то их кладут целыми и свежими?
Здравствуйте! У меня фарш 50% на 50%,но готовят и чисто из свиного. Картошина небольшая (или половинка крупной),на мелкой тёрке сырая. Грибы лучше крупные,сырые,они проготовятся. В разрезе грибы тоже эффектно смотрятся.
Спасибо за ответы! Я обязательно попробую! В детстве одно из любимых покупных блюд было.. почему-то до сих пор помнится детское удивление - как они туда яйцо засунули
Мне лично нравится отрезать ломоть "зайца" и обжарить, но это уже на следующий день.
Добрый день. А за не имением духовки,возможно ли приготовить на сковороде ? Спасибо
Думаю,целиком трудно,а вот порционно типа каждой яйцо запечатать в фарше,затем обжарить и потушить под крышкой-можно. Кстати,на второй день мы нарезанные порции рулета обжаривали с двух сторон и это вкусно.
Спасибо)) Просто я частенько делаю типа су-вид или томлю в фольге,предварительно обжарив-запечатав соки в мясе,а уже хочется чего то румяного с корочкой)))
В нашей семье такой рулет называли Бычий глаз. Но у мамы он не лопался при готовке
Фарш надо тщательно отбивать.
Вкусный и аппетитный рулет!
Инночка,приятно,спасибо!
Вкусненный рулет!
Давненько мясные рулеты у меня не запекались, Танюша, полагаю надо расценивать как знак рецепт беру с руками
Надюш,надо готовить! Я коллегу-латышку соблазнила,она с моих слов приготовила впервые и ей понравилось)))
Надо, Танюш, надо Я уж постараюсь и само собой понравится
Оль,спасибо!
Да, у нас "Фальшивый заяц"! Беспроигрышное блюдо, одно из тех, которые помню с детства!
Ага,свекровь часто готовила,потом муж...Спасибо,Наташ!
Спасибо) надо приготовить
На здоровье!!!
Какой праздничный рулет! Супер!
Влада,спасибо за позитивный комментарий!
Отличный рулет, Татьяна!
Спасибо,Жанночка!
Великолепное блюдо! Непременно приготовлю! Спасибо!!!!
О,только буду рада!
Вкусно и празднично
Светочка,благодарю!
Танечка, ох, красота-то какая! Шикарное блюдо!
Ириш,спасибо,особенно за "шикарное"!!!
Танечка, чудесный рулет, очень красиво и вкусно!
Ларисочка,приятно очень,спасибо!
Танюша, очень аппетитный рулет, и в разрезе отлично смотрится!
Любаша,спасибо! Да,разрез в этом блюде-немаловажная вещь)))
Отличный рулет ! Я похоже делаю, ещё и порей добавляю !
Кстати,порей люблю,часто в моих рецептах он. Спасибо,Нелличка!
Красиво, я такое люблю.
Спасибо,Людочка,я рада!
Yam-yam , just like my mom used to make
Мне приятно, рада,что напомнила,спасибо)))
Вкусно и празднично
Катюш,спасибо))) Да,в будни-с гречкой,а в праздник-с запечённой картошечкой дольками)))
Таня, конечно это вкусно!
Да-да-да,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки