• 22 ноября 2021, 20:29
  • 20894

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Рецепт: Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Очень вкусная малосольная рыба.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

  • Подготовить продукты.
    Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
    Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.
    Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.

  • У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.

  • Измельчить специи в ступке.

  • Дно емкости слегка присыпать солью и специями.

  • Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
    Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Через сутки салака готова.
    Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.

  • Затем достать, очистить от специй.
    В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
    А можно продолжить:
    отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.

  • Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.
    Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
Рецепт: Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Очень вкусная малосольная рыба.

Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Комментарии и отзывы

Рецепт суперский!!!! Раньше солила рыбу в рассоле, теперь только так! Первый раз когда пробовала рецепт, показалось, что будет маловато соли и специй, но нет всё очень органично, всего в меру, очень вкусно. Две скумбрии ушли влёт на ура. Спасибо за рецепт.
Очень, очень рада! Спасибо Вам!
Первый раз в жизни попробовала сухой посол. Сделала 8 шт. салаки. ОЧЕНЬ вкусно. Не слушайте негативные отзывы! Делается быстро и результат класс!
Немного подвяленная, она потом просто супер!!!!
Спасибо за рецепт! То, что надо! Идея с балыком интересная, попробую, Такого точно не делала. И сухим способом раньше солила только крупную рыбу. В смеси сахара, соли и специй.
Спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
Подумала, а почему и нет!? Обычно скумбрию солю в пряном маринаде... А тут натереть... Больше рыбу портить не буду... Вообще семье не зашло... И на работе (где ВСЁ съедается) коллеги сказали больше не экспериментировать... Жаль конечно...
Конечно, разница вкусов!)
Ответ для lena5958
А что именно не понравилось? Думала воспользоваться рецептом, потому что люблю как раз малосольную, а маринованную, как у нас тут все делают, терпеть не могу. Теперь немного в растерянности.
Маринованную вы имеете в виду с уксусом?
Да, или лимоном, наверное.
А, я просто рассол делаю пряный и заливаю рыбу ) С уксусом не делаю
Ответ для lena5958
Я заметила, что рыба, соленая мокрым способом, в маринаде - хранится меньше, чем соленая сухим способом.
Но если не предполагать хранение в морозилке, то любой способ подойдет
Спасибо за рецепт провесной рыбки.
Пробуйте на здоровье!
Отличная идея! Особенно с балыком
Рада, что рецепт по душе пришелся!
спасибо!
Как интересно! Спасибо за рецепт!
Пойду ка я схожу в магазин и куплю рыбку. Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо, Юная фея!
Пробуйте на здоровье!
Хорошая простая конструкция для сушки!
Спасибо за рецепт !

Спасибо!
Наталья, замечательная, пряная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо!!!
Вот уж не додумалась бы соленую селедку и скумбрию подвялить! А это же идея! Спасибо большое.
На здоровье! Пробуйте!
нужно посолить так!
Пробуйте на здоровье!!!
Отличная пряная рыбка Обычно солю жирные куски семги смесью соли и сахара, а пряности уже добавляю потом - непосредственно в овощной салат Интересно будет и такой способ пряной засолки попробовать
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки