• 10 февраля 2009, 17:46
  • 273779

Воздушные пончики

Рецепт: Воздушные пончики

Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла "колобочкам и". Очень вкусные, воздушные - просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о "колобочках " не забыла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Воздушные пончики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963 ккал
белки
66.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Воздушные пончики»:

  • Сырой яичный желток и немного соли смешать с творожной массой (я брала с изюмом), добавить несколько ложек муки, разрыхлитель, и ванилинчик. Тщательно перемешать, до однородной массы.

  • Делаем шарик из массы, затем из него лепешечку кругленькую,
    серединку выдавливаем маленькой рюмочкой.

  • То, что в рюмочке остается, тоже будем жарить - это и будет "колобочек".

  • Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

  • Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой,
    а можно и шоколадом полить!!!

  • Приятного чаепития!!!
    Один берешь - рука уже за вторым так и тянется!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные пончики
Рецепт: Воздушные пончики

Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла "колобочкам и". Очень вкусные, воздушные - просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о "колобочках " не забыла.

Ингредиенты для «Воздушные пончики»:

Другие варианты рецепта

28

Пончики

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня тоже получились сырники
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось из творожной массы с изюмом! Делала просто маленькие колобки, и немного под крышкой подержала чтобы внутри пропеклось наверняка. Очень вкусно!
Извините но не вкусные получились,выкинула!
не получились(((творог домашний,жирноват.Хотя все ели ого-го)
жаль .
Сырые и невкусные ,простите ,но рецепт неудачный ,жалко потраченного времени.
жаль.
Можно вместо разрыхлителя добавить соду?
Да.можно.чуть-чуть’совсем.
А масла много надо?
Ну,чтоб утопить...их в один слой,..
Добрый день. Рецептик понравился, но у меня почемуто не пропеклись.((( в чем моя ошибка?
может мокрый творог и толстые очень были??
ой, муки пришлось добавить 2/3стакана и не поднялись((( (творог домашний, сухой) Как-то мне не понрава, извините
в смысле не поднялись? , они не должны подняться, это ж не дрожжевое тесто. они раздуваются, когда в масло опускаешь их ,причем в кипящее только,
Спасибо за рецепт - очень вкусно!
Не поднялись ни на миллиметр. Разрыхлителя добавила (2 порции на кончике ножа, почитав отзывы, что не поднимаются - не помогло). Муки пришлось брать больше, иначе масса безбожно липла к рукам. Возможно, консистенция теста и должна быть такой? Но непонятно, как с ним работать... Получились плоские сырники с дыркой, плотные и не очень вкусные. Жаль потраченного времени и продуктов. Минус автору, увы.
может быть проблема в твороге??, сейчас он редко натуральный..... у меня чтоб не "раздулись" не было такого ни разу....готовлю их очень часто....а вот разрыхлителя не нужно увеличивать...тк он и делает очень быстро массу липкой и расползающейся.
Вот как на картинке на вкус
Наткнулась случайно, просто хотела что-нибудь приготовить из творожной массы, т.к. у нас ее "чистую" едят не очень. Заинтересовалась.... приготовила... и это просто восхитительно!!! Очень вкусные! Даже не смотря на то, что творожная масса была разная, с изюмом и курагой
Ассорти-,,,,,,,получились пончики))) главное что вкусно!Рада,что понравились!!!
Очень и очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!!))))
ты хочеш сказать хорошо как раз вкусняшка вукусняжка
Очень и очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!!))))
НА здоровье!!!!!! Рада ,что понравился рецептик!!!!!
скажите пожалуйста,сколько примерно получается пончиков из этой нормы? рецепт мне приглянулся,тем более что с творогом
сколько пончиков сложно сказать ведь , размеры разные у всех..... моих до 10шт получалось (колечками)
Здравствуйте! Подскажите вот как пончики у Вас такие воздушные получаются?может разрыхлителя не накончике ножа нужно,а больше.тесто вкусное,но они у меня плоские как тарелка
cтранно....немного нужно...тк творожное тесто от разрыхлителя может рзваливаться спустя некоторое время. если закладывать в кипящее масло , то они быстро разбухают.....
Очень понравился рецептик только единственное не поняла, нужно одно яйцо или всё таки один желток?
Яйцо добавлять только если творог у вас совсем сухой.а если обычный или это масса творожнач .то -Желток лучше.иначе масса будет жидкой.
странно,почему не поднялись?
не понятно... разрыхлитель положили?? (срок годности в норме его?)и в масло раскаленное укладывали?тк они не только в масле разбухают.....
да разрыхлитель положила , все делала по рецепту но тесто почему то не поднялось
Так тесто и не должно подойти.это ж не дрожжевое.когда сформированные пончики опускаешь в кипящее масло .тогда они раздуваются.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки