Версия для печати
  • 10 февраля 2009, 17:46
  • 260203

Воздушные пончики

Рецепт: Воздушные пончики

Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла "колобочкам и". Очень вкусные, воздушные - просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о "колобочках " не забыла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Воздушные пончики»:

Время приготовления:


Рецепт «Воздушные пончики»:

Сырой яичный желток и немного соли смешать с творожной массой (я брала с изюмом), добавить несколько ложек муки, разрыхлитель, и ванилинчик. Тщательно перемешать, до однородной массы.

Делаем шарик из массы, затем из него лепешечку кругленькую,
серединку выдавливаем маленькой рюмочкой.

То, что в рюмочке остается, тоже будем жарить - это и будет "колобочек".

Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой,
а можно и шоколадом полить!!!

Приятного чаепития!!!
Один берешь - рука уже за вторым так и тянется!

.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные пончики
Описание: Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла "колобочкам и". Очень вкусные, воздушные - просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о "колобочках " не забыла.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось из творожной массы с изюмом! Делала просто маленькие колобки, и немного под крышкой подержала чтобы внутри пропеклось наверняка. Очень вкусно!
Извините но не вкусные получились,выкинула!
не получились(((творог домашний,жирноват.Хотя все ели ого-го)
жаль .
Сырые и невкусные ,простите ,но рецепт неудачный ,жалко потраченного времени.
жаль.
Можно вместо разрыхлителя добавить соду?
Да.можно.чуть-чуть’совсем.
А масла много надо?
Ну,чтоб утопить...их в один слой,..
Добрый день. Рецептик понравился, но у меня почемуто не пропеклись.((( в чем моя ошибка?
может мокрый творог и толстые очень были??
ой, муки пришлось добавить 2/3стакана и не поднялись((( (творог домашний, сухой) Как-то мне не понрава, извините
в смысле не поднялись? , они не должны подняться, это ж не дрожжевое тесто. они раздуваются, когда в масло опускаешь их ,причем в кипящее только,
Спасибо за рецепт - очень вкусно!
Не поднялись ни на миллиметр. Разрыхлителя добавила (2 порции на кончике ножа, почитав отзывы, что не поднимаются - не помогло). Муки пришлось брать больше, иначе масса безбожно липла к рукам. Возможно, консистенция теста и должна быть такой? Но непонятно, как с ним работать... Получились плоские сырники с дыркой, плотные и не очень вкусные. Жаль потраченного времени и продуктов. Минус автору, увы.
может быть проблема в твороге??, сейчас он редко натуральный..... у меня чтоб не "раздулись" не было такого ни разу....готовлю их очень часто....а вот разрыхлителя не нужно увеличивать...тк он и делает очень быстро массу липкой и расползающейся.
Вот как на картинке на вкус
Наткнулась случайно, просто хотела что-нибудь приготовить из творожной массы, т.к. у нас ее "чистую" едят не очень. Заинтересовалась.... приготовила... и это просто восхитительно!!! Очень вкусные! Даже не смотря на то, что творожная масса была разная, с изюмом и курагой
Ассорти-,,,,,,,получились пончики))) главное что вкусно!Рада,что понравились!!!
Очень и очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!!))))
ты хочеш сказать хорошо как раз вкусняшка вукусняжка
Очень и очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!!))))
НА здоровье!!!!!! Рада ,что понравился рецептик!!!!!
скажите пожалуйста,сколько примерно получается пончиков из этой нормы? рецепт мне приглянулся,тем более что с творогом
сколько пончиков сложно сказать ведь , размеры разные у всех..... моих до 10шт получалось (колечками)
Здравствуйте! Подскажите вот как пончики у Вас такие воздушные получаются?может разрыхлителя не накончике ножа нужно,а больше.тесто вкусное,но они у меня плоские как тарелка
cтранно....немного нужно...тк творожное тесто от разрыхлителя может рзваливаться спустя некоторое время. если закладывать в кипящее масло , то они быстро разбухают.....
Очень понравился рецептик только единственное не поняла, нужно одно яйцо или всё таки один желток?
Яйцо добавлять только если творог у вас совсем сухой.а если обычный или это масса творожнач .то -Желток лучше.иначе масса будет жидкой.
странно,почему не поднялись?
не понятно... разрыхлитель положили?? (срок годности в норме его?)и в масло раскаленное укладывали?тк они не только в масле разбухают.....
да разрыхлитель положила , все делала по рецепту но тесто почему то не поднялось
Так тесто и не должно подойти.это ж не дрожжевое.когда сформированные пончики опускаешь в кипящее масло .тогда они раздуваются.
очень крутые пончики!спасибо за рецепт
На здоровье!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook