• 7 мая 2009, 9:47
  • 5049

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Яблоки – фрукты Сатаны. Он соблазнил меня их сладким ароматом. (с)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
184.9 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
924.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
46.2 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • [b]Сначала делаем песочное тесто[/b], яйцо взбиваем с 3 ст.л сахара и щепоткой соли добела. Часть муки, разрыхлитель и 150г охлажденного масла растираем в крошку, добавляем яичную смесь, ложку сметаны и муку частями, замешиваем мягкое тесто и оставляем его под пленкой в холодильнике.
    Для этого пирога будет использоваться только половина теста, по этому вторую половину я заморозила, ну и конечно все зависит от формы для выпекания.

    Пока тесто отдыхаем , чистим яблока, от кожуры и семечек, предварительно их помыв.
    Резать пластинками их не обязательно, просто так их потому удобнее выкладывать в форму. Почищенные яблока сбрызнем лимонным соком не только для того что б они не чернели, но и что б придать им кислинку ( у меня яблока были довольно сладкие)

  • С 4 оставшихся ложек сахара и каплей воды начинаем варить карамель, когда сахар расплавиться и немного потемнеет добавляем туда 50г сливочного масла , что осталось у нас в холодильнике и 1/3 чайной ложки корицы ( кто не любит можно заменить ванилином или вовсе убрать) Когда карамель станет мутной, снимаем ее с огня и равномерно выливаем в нашу форму.
    [b]Будьте внимательны при приготовлении карамели и не забывайте о мерах безопасности, сахарные ожоги одни из самых болезненных(!!!)[/b]

  • Выкладываем яблоки на сахарную карамель. И накрываем все раскатанным пластом песочного теста.
    Тут уже по желанию, я делала пласт не больше 1сантиметра. Тесто хорошенько придавливаем к яблокам , подворачивая края, в тесте деревянной палочкой делаем несколько дырочек.

  • Выпекаем мину 25-30 при температуре 150-180 градусов, точно сказать не могу духовка без точного датчика-)))
    После выпечка пирогу дать остыть около получасе не переворачивая, иначе он разломается и нечего не получится.

  • Когда пирог остыл аккуратно переворачиваем его на тарелку, слегка хлопая по дну формы.
    Вот такое вот яблочный пирог получается,с очень вкусными карамельными яблоками и божественным запахом. Если пирог оставить еще на час то яблоки полностью впитают карамель и пирог станет только вкуснее-))))

  • Пирог получается с большим количеством сочных яблок и тоненькой основой из песочного теста.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Яблоки – фрукты Сатаны. Он соблазнил меня их сладким ароматом. (с)

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
Делаю тоже подобный пирог !С яблоками это всегда вкусно! Только уточните разрыхлитель сколько?Пачки бывают разные - я например беру пачки по 18 г
Это то что нужно!Я искала рецепт пирога с карамелью! Спасибки!
Это улетный пирог, улетает моментально Кстати такой де можно делать со сливой тоже очень вкусно-) На здоровья!
Мила,прелесть какая!!!!! Я забираю!!! Обязательно попробую!!!!
Спасибо Танюша, обязательно попробуй у меня муж сметает буквально за день этот пирог-))) при том что он у меня не сластена-)))
Пирожок - прелесть!
Большое спасибо
Отличный пирожок!!! ++++++++++
Спасибо
вкусняшка+++++++++++
Большое спасибо
Вкусный пирог!!!+++
Спасибо
Пирог -
Спасибо
Я тоже делаю подобный,очень вкусно!!!!
Красота!!!!!!
Спасибо
Интересная идея.
Идея далеко не новая. я просто попользовалась
Великолепный пирог ++++++++++
Спасибо большое-)))
у меня мама делает нечто подобное и называет шарлоткой
это очень вкусно!!!
Ну насколько я знаю, шарлотка это когда яблока заливают жидким тестом, но называть можно кому как нравиться , от этого пирог хуже не станет
это точно!!!!
вкусняшка!!!!
Вкусный, красивый пирог!
Спасибо большое-))))
Вкусненько!!!
И очень просто
Яблочные пирожки- !!!
Яблочный пирог это всегда беспроигрышно вкусно
хочууууууууу+++++
Могу выделить кусочек
Вкусно!!!
Это точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки