• 22 марта 2008, 12:24
  • 24378

Рулет куриный

Рецепт: Рулет куриный

На ваше обозрение и суд хочу предложить этот вкусный рулет, который можно заправлять разными начинками. Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучше всякой колбасы. Рецепт я узнала с интернета и очень благодарна автору, так как теперь готовлю его часто.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.7 ккал
белки
275 г
жиры
67.5 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет куриный»:

  • Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица - тем больше получится "Готовое изделие". Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15-20. Главное - не психовать!!!
    Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка...

  • Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым.

  • Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета,

  • оборачиваю рулет пленкой... Сначала в одном направлении,

  • потом пленку от рулона отрываю и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками, теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее.

  • Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен... Вдруг руляды захочется - бац, а она уже в морозилке вас ждет.

  • Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки...

  • После варки, которая продолжается у меня минут 30-40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю руляду с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его в фольгу и в холодильник на несколько часов.

  • Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.

Мне кажется, получился превосходный завтрак или обед!!!
Рулет я подавала к гарниру из запеченных в рукаве овощей с вешенкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный
Рецепт: Рулет куриный

На ваше обозрение и суд хочу предложить этот вкусный рулет, который можно заправлять разными начинками. Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучше всякой колбасы. Рецепт я узнала с интернета и очень благодарна автору, так как теперь готовлю его часто.

Ингредиенты для «Рулет куриный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет куриный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите,а под пресс на ночь ставить в воде или слить её?
Светик, очень часто делаю такой рулет с разными начинками. В этот раз с охотничьими колбасками))) Лови отчетик)))
Ой как интересно, обязательно попробую с омлетом! Спасибо! А я делала что-то подобное из книги о вкусной и здоровой пище, там в рецепте курица разделялась на кожу, тонко порезанное филе и фарш из остатков. В той же последовательности укладывала все (посыпая специями по вкусу). Рулет был туго обернут марлей, с завязанными по бокам хвостиками, а сверху в нескольких местах перетянут толстой ниткой. Варился в бульоне из оставшихся косточек. Очень вкусно, если пленка смущает.
Здорово! Меня плёнка всегда смущает, а вот марля это вариант, да и бульон из оставшихся костей - безотходное производство получается.
А можно в духовке запечь или обязательно варить???
я думаю можно, но только придется завернуть в фольгу.
браво! конечно такую "пластическую операцию" я никогда не делала, но новичкам везёт! спасибо за подробное описание!
всегда пожалуйста и на здоровье!
надо же такое терпение иметь!++++
вкусно же, поэтому и готовим
А мы такой рулет делали из окорочков :roll: Филе перекручивали на мясорубке с чесночком, добавляли черный молотый перчик, фарш раскладывали на снятой заранее шкурке - остальное всё также.Вкуууусноо! (Когда не было пищевой плёнки, варили в целофановых пакетах и перевязывали нитками) Давно хотела приготовить, спасибо, что напомнили
я в восторге от столь подробного рецепта!хочется сразу приготовить.большое спасибо!
спасибо! всегда стараюсь донести доступно и понятно для пользователей.
У Светика всегда вкусно!
(шепча) если честно, то не всегда! бывают и промахи, но здесь такого не показываю!
Замечательный рецепт+
беспроигрышный!
Впервый раз конечно будет страшо с разделкой ,но кто ничего не делает,у того ничего не получается.Попробую. :lol:
Это ФАКТ! Как Пугачева пела: если долго мучиться, что-нибудь получиться...
:lol: :lol: :lol:
А еще говорят: волков бояться-в лес не ходить.
Всегда боишься что-то делать впервые, а потом как по маслу. Так что, ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ!!!
Спасибо за поддержку!Теперь не сомневаюсь,что получится!Потому что "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда"! :lol:
Можно такой рулет запекать,тоже будет очень вкусно.
Можно, конечно.
5
спасибо.
Забрала в избранные!
главное - повторить.
Свет, варить 30-40 мин. после закипания? И еще вопрос: филе снимаем, но оно получается нецеликовое, просто плотно кладем мясо друг к дружке? И заворачиваем в шкурку куриную без ножек и крулышек? Их просто отрезаем?
Рецепт супер. Конечно 5 баллов!
варить 40 минут после закипания, филе стараемся не отрезать кусками а одним слоем вместе со шкуркой, не повреждая ее. Ножки с крыльями стараемся очистить от мяса в общей массе. То есть должен получится один куриный мясной блин на коже. А с косточек и хребта я варю бульон.
ой как сложно!
Обалденыый рецепт. Меня смущает одно, а не вредно ли варить в пленке? Ведь даже сосиски, когда варишь, снимаешь целофан, если они не в натуральной оболочке. Мне кажется я Вас видела на KOOLINAR-е. Так вот там я к себе забрала 2 рецепта похожих рулетов в прошлые выходные, так вот меня тоже очень смущала пленка. А так, я просто в восторге. Очень хотелось бы приготовить. Оценка 5! :lol:
Это же пищевая пленка. Я пользуюсь ею уже давно и ничего особенного не замечала.
Доверяю Вам полностью. Если не смогу такое сотворить, значит со мной что-то не так, т.к. рецепт очень подробный, все наглядно.
Сможите, обязательно! Я тоже первый раз когда делала, боялась, что не получится. Главное, не порвите кожицу, а то неудобно потом сворачивать рулет.Удачи Вам!
А еще с какими-нибудь начинками делали?
Да, с грибами, с черносливом. Вкусно!
Еще можно зеленый горошек в этот рулетик закрутить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки