Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 23 августа 2016, 14:10
  • 11436

Долма

Рецепт: Долма

Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Долма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746 ккал
белки
134.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
175.5 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Долма»:

  • Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку.
    Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис.
    Посолила и поперчила, перемешала

  • Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие.
    Моем и выкладываем в посуду.
    Заливаем кипятком и даём постоять пару минут.

  • Откидываем листья на дуршлаг.

  • Заворачиваем фарш в листья.
    Листья заворачиваются лицевой, глянцевой стороной наверх.
    Начинать заворачивать нужно с верхнего, острого листка, подворачивая боковые листочки.

  • Завернули вот таким образом все листья.

  • Берём сотейник или кастрюлю и укладываем плотно долму.

  • Заливаем бульоном, чтобы он покрыл верх и сверху прижимаем тарелкой, чтобы листья в процессе варки не развернулись.
    Ставим варить минут на 40-60.

  • Бульон почти весь впитался. Готово.

  • Для подачи сметану смешиваем с выдавленным чесноком и поливаем. Приступаем к поеданию этой вкуснятины)

Как же это вкусно) Просто обожаю)
Пока варится долма, такой аромат по кухне! Очень люблю)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма
Рецепт: Долма

Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.

Ингредиенты для «Долма»:

Фотографии «Долма» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Очень давно рецепт в кк лежит. Летом руки не доходили приготовить.
Как хорошо, что теперь круглый год можно приобрести необходимые ингредиенты для "сезонных " блюд.
Получилось вкусно
В сметанный соус добавила еще кинзы
Вкусное,сытное блюдо.
конечно вкусно!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Разве в долму идет морковь?
Долму обожаю в любом исполнении! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Мне с курицей очень понравилось Спасибо!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Делала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Дочь говорит вкуснее чем магазиные. Делала 50/50 свинина, филе курицы. Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно!
Наталья, приятных Вам выходных! А мы вчера вкушали долму по Вашему рецепту. Улетела со стола первой...варила,тушила с добавлением томата. Очень вкусно и взрослым,и детям
Вам спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусно
Спасибо за рецепт !
Подавала, полив, оливковым маслом.
Спасибо за отчет! Такая красивая!! Сразу захотелось!
Обожаю долму, делаем часто!!! Моя любимая доця всегда консервирует молодые виноградные листья в больших количествах, хватает до следующего сезона ... Долму делает жена по рецепту моих родственников из Армении... Наташа, увидел Ваш рецепт и сразу потекли слюнки, всё выглядит очччень аппетитно и вкусно!!! С прошедшим Вас 8 Марта!!!
Спасибо)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Долма -это вкусно !
люблю очень!
Делала с солеными листьями, просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
Я рада, что вам пригодилось!
Люблю долму! Да со сметанкой! Шик!
Всегда хотела попробовать долму,даже долмер есть,но как-то не доходит время.Очень аппетитно и красиво.Спасибо вам за рецепт. А что значит листья из местного винограда?Я слышала,что листья должны быть только из винограда синих сортов.Значит разницы нет?Попробую обязательно.
У нас же средняя полоса и виноград начали сажать совсем недавно. В основном Изабелла. Вот и пользуем её листочки.
Ответ для Женульчик
Не синих,а белых сортов винограда
Очень заманчивый рецепт.
Вкусно!
Наташа, классная долма! Тоже люблю очень!
дома это вкусно
в описании рецепта исправьте это слово..бобавлением
Как же это вкусненько Разрез шикарный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки