• 23 августа 2016, 14:10
  • 9073

Долма

Рецепт: Долма

Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Долма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Долма»:

Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку.
Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис.
Посолила и поперчила, перемешала

Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие.
Моем и выкладываем в посуду.
Заливаем кипятком и даём постоять пару минут.

Откидываем листья на дуршлаг.

Заворачиваем фарш в листья.
Листья заворачиваются лицевой, глянцевой стороной наверх.
Начинать заворачивать нужно с верхнего, острого листка, подворачивая боковые листочки.

Завернули вот таким образом все листья.

Берём сотейник или кастрюлю и укладываем плотно долму.

Заливаем бульоном, чтобы он покрыл верх и сверху прижимаем тарелкой, чтобы листья в процессе варки не развернулись.
Ставим варить минут на 40-60.

Бульон почти весь впитался. Готово.

Для подачи сметану смешиваем с выдавленным чесноком и поливаем. Приступаем к поеданию этой вкуснятины)

Как же это вкусно) Просто обожаю)
Пока варится долма, такой аромат по кухне! Очень люблю)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма
Описание: Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.


Фотографии «Долма» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наталья, приятных Вам выходных! А мы вчера вкушали долму по Вашему рецепту. Улетела со стола первой...варила,тушила с добавлением томата. Очень вкусно и взрослым,и детям
Вам спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусно
Спасибо за рецепт !
Подавала, полив, оливковым маслом.
Спасибо за отчет! Такая красивая!! Сразу захотелось!
Обожаю долму, делаем часто!!! Моя любимая доця всегда консервирует молодые виноградные листья в больших количествах, хватает до следующего сезона ... Долму делает жена по рецепту моих родственников из Армении... Наташа, увидел Ваш рецепт и сразу потекли слюнки, всё выглядит очччень аппетитно и вкусно!!! С прошедшим Вас 8 Марта!!!
Спасибо)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Долма -это вкусно !
люблю очень!
Делала с солеными листьями, просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
Я рада, что вам пригодилось!
Люблю долму! Да со сметанкой! Шик!
Всегда хотела попробовать долму,даже долмер есть,но как-то не доходит время.Очень аппетитно и красиво.Спасибо вам за рецепт. А что значит листья из местного винограда?Я слышала,что листья должны быть только из винограда синих сортов.Значит разницы нет?Попробую обязательно.
У нас же средняя полоса и виноград начали сажать совсем недавно. В основном Изабелла. Вот и пользуем её листочки.
Очень заманчивый рецепт.
Вкусно!
Наташа, классная долма! Тоже люблю очень!
дома это вкусно
в описании рецепта исправьте это слово..бобавлением
Как же это вкусненько Разрез шикарный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки