• 14 ноября 2009, 23:23
  • 15158

Селедка под шубой по-хохлятски

Рецепт: Селедка под шубой по-хохлятски

Очень старый рецепт селедки под шубой, но очень вкусный.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Селедка под шубой по-хохлятски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.2 ккал
белки
131 г
жиры
162.8 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
460.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Селедка под шубой по-хохлятски»:

Отварите свеклу, картофель и яйцо.

Лук и огурец нарежьте мелко.

Сельдь очистите от кожи, выньте кости, хребет и нарежьте мелкими кусочками.

Очистите отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы.

Возьмите блюдо, на котором будете это блюдо подавать, и натрите на нижний слой картофель, немного посолите и полейте маслом. Дальше - слой сельди, на него - немного лука, сверху - свеклу, его также посолить и полить маслом, на него - яйцо, дальше - огурец и снова картофель. И так 3 раза повторить все слои, но наверху должна быть свекла. Затем смазать его майонезом и натереть сверху яйцом и посыпать луком. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под шубой по-хохлятски
Рецепт: Селедка под шубой по-хохлятски

Очень старый рецепт селедки под шубой, но очень вкусный.

Ингредиенты для «Селедка под шубой по-хохлятски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Селедка под шубой по-хохлятски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то очень захотелось селедочки под шубкой! А мы её очень любим! Я уже по многим рецептам пробовала с сайта, вот дошли руки до этого. Соль и масло не использовала. Добавление маринованного огурца мне нравится. Необычно получается! Отличный вариант! Спасибо большое за рецепт!
Давным-давно вела я студенческую свадьбу. Молодые были шибко продвинутые - спиртным не баловались, животных в пищу не употребляли.... Но для гостей сделали исключение, подав салат "студенческая шубка" -- отварные овощи ( свекла, морковь, картошка) и селедка, порезанные кубиками, чуть приправленные майонезом. А поверх "шубки" в каждой креманочке лежал кусочек красной рыбки с улыбающейся мордашкой (глазки - две черные икринки, носик - красная, и ротик - полукольцо лука) . Много лет прошла, а свадьба та до сих пор помнится. И салатик - тоже!

Ваша "шубейка" чем-то напоминает ту, давнишнюю "студенческую" - делается быстро, съедает еще быстрее!

По моему мнению, яйца в " шубе" лишние, это все равно, что подать к ракам и пиву заливной говяжий язык - есть можно, но зачем, когда и без него само то!!!
А есть рецепт "Селедка под шубой по-кацапски"?
Вы молодец, что так часто чередуете слои, а я отношу шубу к повседневным быстрым салатам, поэтому просто размешиваю оный в тарелке. Вкуснотища!!!
А для нас это простое блюдо почемуто считается праздничным. Пародокс.
И у нас. )
Отличный вариант!
+
спасибо
классный рецепт. Тоже делаю с огурчиком соленым, получается просто супер ням
это точно!!!!! Спасибо

+++++
Замечательный вариант знакомого блюда!+
спсаибо
Читала когда-то книгу про кухню царской России.описывался рецепт винегрета.В отличии от вашей шубы там не было майонеза, а так рецепт идентичный.Спасибо за рецепт!
Почему этот салат в горячих блюдах? действительно по поиску будут трудности
не уследила .простите исправлюсь!
Почему этот салат в горячих блюдах? действительно по поиску будут трудности
Много вариантов "селёдок под шубой". Ваш тоже хорош.
У меня муж обожает селедку под шубой, а вот с огурчиком не разу не пробовала... Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
на здоровье
Интересный вариант известного салатика!
Обожаю это блюдо,и все хорошие рецепты! Вам++++++
Селёдка под шубой, это всегда вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я вообще давно хотел селёдкину шубу маслом помазать вместо майонеза. Мама не разрешала портить продукт. Теперь намажу и скажу что это рецепт из инета
Вперед!
А обязательно писать "буряк" в ингридиентах? Может, всё же на свёклу заменить имеет смысл?
если вам так больше нравиться - пожалуйста, но смысла продукта это не меняет!
Я думаю, это понравится большинству. Во-первых, не все знают слово "буряк", а во вторых, есть такая вещь на сайте, как поиск по ключевым словам и поиск рецепта по ингридиентам, и вряд ли посетители сайта будут искать "буряк".
P.S. Спасибо за коррективы.
Хорошо. буду знать ивам спасибо!
Ответ для Topolina
Я тоже только недавно узнала что такое "буряк". Видимо это на каком-то диалекте наша свёкла так называется.
Не знаю! у нас в Одессе всю жизнь был буряк. и на базаре так пишут и в магазине и все друг друга понимают
надо же))). Я не знала.. Вы, главное, выставляйте вкусненькие рецепты, мы потом разберёмся. Если будет непонятно - спросим. За рецепт СПАСИБО!
Хорошо. Буду стараться! Не за что и на здоровье!!!!!
Ответ для Madmyazel deleted
У нас на базаре свёклу называают "эрбетта" и тоже все друг друга понимают. За пределами города могут уже и не понять (потому что свёкла будет "барбабьетола"), а уж за пределами страны и вовсе. Я здесь (на сайте) поначалу как-то пару раз пармезан обозвала пармиджано -- так меня и то не поняли.
Ответ для Topolina
Понять-то поняли, но решили, что преподавателю русского языка неплохо бы устоявшиеся руские эквиваленты итальянских слов употреблять, а не импровизировать методом транслитерации...
Да мне вот как-то в голову не пришло, что пицца как слышится по-итальянски, так и пишется по-русски, фета и в Италии, и в россии фета, а для пармиджано правила особые.
"Пармезан" - французское название Parmigiano, успело быстрее просочиться в другие языки, чем оригинал. Поэтому и по-русски, и по-английски - пармезан - parmesan
Вот я и говорю, что это недоразумение. Такое же глупое, как и mozzarella с одним "ц". Я знаю имя собственное Пармиджано Реджано(Parma и Reggio Emilia).
Пицца и Моцца - логично!!!
mozzatura... и звучит-то как... да и смысл... хех... не будем показывать пальцем на национальности.
Ответ для Udacha deleted
да уж известно, на каком это "диалекте"... Це ж по-хохолски так говорицца!
да! именно так!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки