На сайте много вариантов приготовления чахохбили, думаю, что такой вариант от Нелли в моем исполнении не помешает. Нам очень понравился такой вариант.
- 11 февраля 2010, 19:06
- 60137
Чахохбили
Ингредиенты для «Чахохбили»:
- Курица (или крылышки и голень, примерно) — 1,3 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мята (cухая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2110.3 ккал |
белки
200.3 г |
жиры
95 г |
углеводы
106.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 87.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Чахохбили»:
-
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в казан и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Выделившийся сок от птицы слить в чашечку и обжарить мясо на масле. Затем добавить нарезанный лук, влить вино и немного потушить.
-
Добавить помидоры в собственном соку и томат-пасту, бульон от курицы и тушить на медленном огне минут 20-25 под закрытой крышкой. Если жидкости маловато, то совсем немного добавить кипятка.
-
Нарезать зелень и измельчить орехи с чесноком.
В конце готовки добавить их в мясо. Также немного сухой мяты или свежей.
Перемешать, снять с огня и оставить минут на пять в покое. -
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
3 июля мисс #
[+5]4 июля inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года galina27 1967 #
15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года mtata #
[+5]15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года mtata #
15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года AnnaSi #
[+5]12 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]1 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)
26 марта 2019 года nelliundco #
[+5]27 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года nelliundco #
27 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Гали-28 #
[+5]25 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Я готовила по рецепту грузинки, нам нравится такой вариант. Летом , когда много вкусных помидоров, тоже без томатной пасты готовлю !
31 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Насыщенное и и очень вкусное блюдо! Что курица, что подливка, всё вкуснейшее!
Инночка,огромное спасибо!
25 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Сурик #
[+5]23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Михеева76 #
[+5]26 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года galina27 1967 #
15 апреля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года mazziadri #
[+5]23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года inulia68 #
19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года jannasimf #
[+5]19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года nnutty #
4 марта 2018 года galina27 1967 #
27 августа 2015 года elkh #
17 августа 2013 года Наталья Захарова 1 #
14 августа 2012 года Krokozyabra #
вопрос по рецепту26 июля 2012 года tatylka #
вопрос по рецепту29 декабря 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: