• 11 февраля 2010, 19:06
  • 60137

Чахохбили

Рецепт: Чахохбили

На сайте много вариантов приготовления чахохбили, думаю, что такой вариант от Нелли в моем исполнении не помешает. Нам очень понравился такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.3 ккал
белки
200.3 г
жиры
95 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Чахохбили»:

  • Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в казан и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Выделившийся сок от птицы слить в чашечку и обжарить мясо на масле. Затем добавить нарезанный лук, влить вино и немного потушить.

  • Добавить помидоры в собственном соку и томат-пасту, бульон от курицы и тушить на медленном огне минут 20-25 под закрытой крышкой. Если жидкости маловато, то совсем немного добавить кипятка.

  • Нарезать зелень и измельчить орехи с чесноком.
    В конце готовки добавить их в мясо. Также немного сухой мяты или свежей.
    Перемешать, снять с огня и оставить минут на пять в покое.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили
Рецепт: Чахохбили

На сайте много вариантов приготовления чахохбили, думаю, что такой вариант от Нелли в моем исполнении не помешает. Нам очень понравился такой вариант.

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Другие варианты рецепта

2922

Чахохбили

1372

Чахохбили

Фотографии «Чахохбили» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень люблю такую курочку, только не кладу орехи, вот как-то не моё, пробовала. Остальное всё по рецепту.
Света, спасибо за аппетитное фото к рецепту! Орехи на любителя
вкусно и аппетитно!
Инна спасибо огромное за рецепт,любим мы такое,сто лет не готовила,все не было подходящего мяса.Сегодня у меня бедрышки без косточек.Очень вкусно,сочно,ароматно,пикантно.
Таня, благодарю за внимание к рецепту и прекрасное фото!Тоже любим это блюдо!
Инна, благодарю за знакомство с классикой грузинской кухни! Трав я положила по-меньше, всё остальное - по рецепту. Нам очень всё понравилось! Сумасшедше ароматное блюдо!
Анна, спасибо огромное за прекрасное фото и доверие! Приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Инна, принимай и мой отчет. Какое же это вкусное блюдо! Просто нет слов! Всё просто гармонично! Раньше я всё никак не решалась добавлять орехи в подобные блюда, но они кардинально меняют вкус в лучшую сторону. Огромное спасибо за то, что поделилась с нами рецептом. П.С. не добавляла кинзу, так как у меня ее не было.
Лариса, спасибо огромное за такое шикарное фото к рецепту! Приятно , что рецепт заинтересовал и понравилось блюдо!
Никогда не пробовала оригинальный чахохбили, но этот вариант нам очень понравился, густой соус, пикантно, остро и много подливы . Всё, как мы любим, спасибо Инна за рецепт
Нелли, огромное спасибо за внимание к рецепту и прекрасное фото! Приятно, что рецепт пригодился и не разочаровал
Инна, мои мужчины по две порции накладывали , очень понравился чахохбили, будет часто на нашем столе
Нелли, мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился
Инна, до чего аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное Ирина!
Инночка, замечательное, очень вкусное, ароматное, насыщенное вкусом блюдо. Очень понравилось добавление мяты, а так-готовлю почти так же, только без томатной пасты, с одними помидорами. Кум у нас из грузии, вот по его рецепту и готовлю всю жизнь. Спасибо и за твой чудесный рецептик, буду и твоим пользоваться.
Галина, спасибо огромное за прекрасное исплнение рецепта!
Я готовила по рецепту грузинки, нам нравится такой вариант. Летом , когда много вкусных помидоров, тоже без томатной пасты готовлю !
Спасибо Инночка за рецептик, он прекрасный, зимой отличный вариант буду готовить непременно и по твоему
Галина, мне приятно , что рецепт пригодился!
Замечательный вариант чахохбили. Никогда не добавляла орехи и мяту, конечно же это увеличило аромат,густоту и колорит и вкус.
Насыщенное и и очень вкусное блюдо! Что курица, что подливка, всё вкуснейшее!
Инночка,огромное спасибо!
Женя, очень аппетитное исполнение! Огромное спасибо за прекрасное фото! Приятно ,что рецепт пригодился и понравился!
Инночка! Необыкновенно вкусно!!! Очень!!! Я использовала куриные голени! Быстро, просто приготовила! Аромат необыкновенный!!! Соус… слов нет!!! Ложкой доедали. Спасибо большое за рецепт!
Людмила, спасибо огромное за доверие и прекрасное фото ! Приятно что понравился рецепт!
Инна,ну такое блюдо не может быть не вкусным,оно просто обалденное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Орехов я не пожалела,бухнула побольше,соус получился густым,хоть на хлеб маж.Муж меня назвал "Волшебницей и кудесницей" Спасибо тебе огроменное от нашей семьи.
Елена, огромное спасибо за прекрасное фото! Приятно,что рецепт пригодился и понравился. Вчера я тоже готовила Чахохбили и с орехами переборщила до изменения цвета блюда
Инна,главное,что вкусно....а какого цвета,все равно
сегодня в рецепт заглянула, всего то 2 ложки нужно
Ответ для Михеева76
вкусно
Спасибо
Роскошное блюдо! Нежное и сочное мясо в чудесном, густом и ароматном соусе! Пряно, пикантно, насыщенно и ооочень вкусно! Готовится быстро и не сложно, а результат никого не оставит равнодушным! Спасибо большущее, Инна, за такой восхитительный рецепт!
Лариса , спасибо за прекрасное фото! Помидоры просто загляденье!
Иннуля,спасибо за шикарный рецепт,унесла!
Инна, спасибо огромное за комментарий! надеюсь,что рецепт пригодится и понравится!
Очень вкусно и ароматно получилось. Орехи добавили густоту и насыщенности соусу. Инна, спасибо большое за рецепт.
Жанна, спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту! Приятно,что блюдо понравилось!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесное блюдо получилось! Невероятно аппетитно!
Очень вкусно получилось , буду еще готовить!
Спасибо! Ваш рецепт лучший, готовила в мультиварке, получилось супер!!!
спасибо за рецепт, приготовила на ужин, понравилось!!!
мммм, какая крастоища-вкуснотища. но у меня нет казана. могу ли я воспользоваться обычной сковородой и кастрюлей?
5 раз перечитываю и не вижу в какой момент нужно солить и перчить
Давно ищу это блюдо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки