• 11 октября 2010, 3:35
  • 19440

Пирожки с капустой и скумбрией

Рецепт: Пирожки с капустой и скумбрией

Просто с капустой - вкусно! А так - необычно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и скумбрией»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12855.4 ккал
белки
387.3 г
жиры
220.8 г
углеводы
2350.7 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирожки с капустой и скумбрией»:

  • В 0,5 стакане теплой воды развести 2 ч.л. сахара и всыпать туда дрожжи (несмотря на то, что там написано высыпать прямо в муку), дать им набухнуть. Кефир подогреть, чтобы был теплый, туда всыпать сахар, соль, ванилин, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное. Как дрожжи разбухнут, влить их туда же все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет плотным. Вымешивать не менее 5 минут, пока не начнут образовываться воздушные пузырьки. Тесто должно быть плотным, если будет не достаточно плотным, оно будет растекаться и пирожки будут плоскими, а не пышными.
    Накрываем салфеточкой и оставляем подходить, примерно на 1,5 ч.
    Как подойдет (увеличится в 2-3 раза), необходимо его обмять, нужно смазать руки растительным маслом и хорошенько опять вымесить. И снова оставить подходить примерно на 1 час. Оно вновь должно увеличится в 2-3 раза. После этого тесто готово к разделке. Больше приминать и давать подходить не нужно, иначе тесто перекиснет.

  • Тем временем готовим начинку.
    Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить до мягкости. Капусту нашинковать, добавить к овощам и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем томат пасту, смесь сушеных болгарских перцев, соль, душистый перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой.

  • Скумбрию размять вилкой.
    В этот раз я не стала покупать скумбрию, потому что морозильник завален горбушей, я ее просто отварила в подсоленой воде со специями, получилось ничуть не хуже. Но это только в этот раз, всегда делаю со скумбрией.

  • Добавляем скумбрию в капусту и перемешиваем.

  • Тесто разделываем на кусочки, формируем из них лепешечки. Выкладываем в серединку начинку, скрепляем и получаем вот такие пирожки.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

157

Пирожки

Комментарии и отзывы

начиночка необычная
Какая начинка!
дааааааас, это моя любимая начинка!!! еще слышала что делают капусту с яйцом, я не пробовала - но говорят вкусно)))
А я капусту с яйцом как раз ела,вкусно! Но моя любимая-зеленый лук с яйцом. А вот вашу не пробовала, а надо бы!
Мой муж любит зеленый лук с яйцом, я туда еще чуток сливочного масла добавляю для сочности. Но я честно сказать не особо такую начинку, ну ем конечно, но не прям вот.....
А я б ее и без пирожков...с удовольствием
Пирожки просто космические, тесто пышное на столько , что тает во рту. Я толко сахара насыпала 2 стакана и 2 яйца вместо 4-х вбила(больше небыло) и это совсем тесто не испортило. Делала с вишней и капустой. Мои домашние ввосторге. Спасибо за рецепт!!!!
Всегда пожалуйста
Рада что понравилось тесто, оно действительно получается воздушное
Классные пирожочки !!!
Сразу захотелось попробовать.
Начинка вкусная, точно знаю, т.к. выставляла рецепт пирога с начинкой из капусты и кильки в томате, необычно, но очень вкусно Пирог капустный с килькой(если интересно)
Очень интересная начинка! Никогда такую не пробовала!
Хорошенький рецептик ! Такие пирожки аппетитные!
А сколько у тебя получилось пирожков на 1 литр кефира?
Это же кажеться много....
ну да, где-то 30 шт.+2 сосисочки в тесте , просто начинка закончилась, ну не выбрасывать же
Ну да... Такую вкусняшку грех выбрасывать...
Я не поняла, для чего там ванилин? Сочетание скумбрии и ванилина -бррр А в целом рецепт хороший.
Я не поняла, для чего там ванилин? Сочетание скумбрии и ванилина -бррр А в целом рецепт хороший.
мне тоже показалось, что эта красота лучше сочетается со сладкой начинкой
ну я уже писала что люблю для несладкой начинки сладкое сдобное тесто. это дело вкуса
Ответ для Liana
Удалено создателем комментария
Ответ для mamaliza
и ничего не бррр :’( . Могу поспорить что бутерброд с колбасой и батоном (или булочкой) любят многие, а батон пахнет ванилью а колбаса пряностями - и ничего, вкусно же...... . Мне вот один товарищ тоже сказал "капуста + рыба?! - это извращение", а потом уплетал это извращение за обе щеки, вот так! дело вкуса ...
и ничего не бррр!    дело вкуса   ...
само собой просто каждый адаптирует ваш "пушистый" вариант под себя
ну очень аппетитно!)))
Очень вкусненько, спасибо!
уж очень они у вас пышные, просто красавцы! а сахара для несладких пирожков в тесте не много?
Сахара можно поменьше, но я наоборот люблю для несладкой начинки делать более сладкое тесто. Ну у всех свой вкус
очень симпатичные пирожки!и начинка замечательная,я тоже такую делаю!
Очень необычная для меня начинка, нужно попробовать! За пирожочки большой плюс, очень красивые и аппетитные удались! Спасибо за рецепт!
очень аппетитмые порожочки
В рецепте не указано количество рыбы.
спасибо за замечание сейчас исправлю
необычно
Спасибо . Но в нашей семье это давно любимое блюдо! Просто с капустой почти никогда не делаем, в основном всегда так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки