• 19 ноября 2010, 15:03
  • 31158

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

С этим блюдом хоть и надо повозиться, зато на столе будет красивое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5180.7 ккал
белки
459.3 г
жиры
175 г
углеводы
437.6 г
Порции
ккал
647.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.

  • Должны остаться в курице кости крылышек и голени.

  • Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.

  • Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.

  • Остужаем начинку. Добавляем яйцо сырое и тертого сыра, чтобы начинка не распадалась. Естественно - соль, перец, приправы.

  • Заворачиваем в блинчики начинку. Аккуратно вкладываем блины в курицу. Шпажками закрепляем разрез, чтобы ничего не вывалилось.

  • Обмазываем курицу специями и майонезом (я смешала его еще и с кетчупом).

  • И отправляем в духовку на 45 минут, время зависит от размера курицы. Температура - 230 градусов. И получается такая красота.

  • Это в разрезе. Выглядит красиво. И главное для моих детей - просто режешь и ешь. Никаких костей внутри. Два блюда в одном: блинчики и курица.

Оставалась начинка и я слишком туго набила тушку. От температуры тонкая кожица лопнула на спинке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

С этим блюдом хоть и надо повозиться, зато на столе будет красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная курочка и главное не так сложно приготовить как кажется!!!
Удалено модератором dolphy
Я поняла,что кости вынимаем.А мясо курицы остается внутри или его используем для начинки блинов?
Для оценки Ваших стараний у меня лично только наивысший балл
Обожаю!!! А блинчики фарширую куриными потрошками с жареным луком.. Песня!++++
интересно как, надо попробовать, спасибо за идею
Давно мечтаю приготовить фаршированную курицу.Но никак не решусь,боюсь,что не смогу отделить мясо от костей.
Хорошая подача курицы!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Очень вкусная курочка!!!
вкусняшка, забираю себе в КК)))
Это очень вкусно! Мама готовит подобную курицу! Со стола улетает в первую очередь!
Что-то вы сегодня не в юморе, всех ругаете и всем недовольны. СПОКОЙНЕЕ!
8 блинов и 500 г. фарша в начинке у вас влезло в бройлерную курицу, это курица была или динокок из известного фильма ужасов?
НЕ ТО! Готовлю с весны и пробовала не раз в гостях, это НЕ ТАК делается, в шкуру от курицы фаршируют блины, вот это да, вот это песня, видела много раз в "Званном ужине" и опробовала сама!
"Званый ужин" у нас передача кулинарной истины что ли? Там готовят такие же непрофессионалы и многие из блюд,там представленных,иначе как "вкусняшкой" и не назовешь... имхо
Повозиться стоит! Я люблю такую курочку, а какой эффект она на гостей производит!!! Только представьте, как Вы с видом волшебницы разрезаете курочку под удивлённые возгласы окружающих "А где у неё кости?!"
Я люблю в фарш добавлять постоянно что-нибудь новенькое: грибочки, орешки (особенно кедровые), солёный огурчик...
Вам ++++++!!!
Вкусненькая курочка!!!
Тоже фарширую блинами, только в начинке куриное мясо с грецкими орехами!!!!
Ваш вариант очень хорош!
очень люблю такую курицу. Но с блинами вариант еще не попадался.+++
моя знакомая фарширует грецким орехом с варёным куриным мясом, тоже очень очень вкусно!!!
Здорово! Хорошая подача курицы!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки