Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде | Закуска из филе сельди по-домашнему » |
Банановый тарт татен
Описание: Песочное тесто и бананы-фламбе!!! Что может быть вкуснее?
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Банановый тарт татен":
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (или маргарин - 200 г + для обжарки 2 ч.л.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Банан — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Ром (или коньяк) — 40 г
Рецепт "Банановый тарт татен":
1. Смешать муку, ваниль, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: