Главная > Рецепты версия для печати
| « Пасха творожная заварная | Капустник » |
Спиральки
Описание: Булочки с корицей.
Количество порций: 18
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Спиральки":
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Дрожжи — 25 г
- Пудинг (сухой концентрат ванильного пудинга) — 80 г
- Молоко — 300 г
- Яйцо куриное (чтобы смазать булочки перед выпечкой) — 1 шт
- Масло сливочное (50 г в тесто, 100 г в начинку) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ст. л.
Рецепт "Спиральки":
|
Смешать сахар (лучше коричневый) и корицу |
|
Тесто разделить на 3 части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, и посыпать без боязни сахаром с корицей |
|
Свернуть рулетом, и разделить на части. Нарезать сначала пополам, потом каждую половинку пополам, а там смотреть на сколько частей каждый кусочек, толщина дожна быть 3-4 см. |
|
Важно!! обязательно закрыть спиральку снизу (подвернуь хвостик под низ спиральки). |
|
Выложить на смазанный пергамент. Расстойка 15-20 минут под полотенцем, обязательно чтобы было место между ними. |
|
Смазать смесью, яйца с водой |
|
Ставим в разогретую до 190 град. духовку, на 15-20 минут |
|
Приятного АППЕТИТА! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Модератор
но просветите начинающего дрожжи сухие? пудинг это что?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: