• 3 октября 2011, 14:54
  • 5519

Суп-пюре "Сытный"

Рецепт: Суп-пюре "Сытный"

Такой суп, только в меньшем количестве, я варю для дочки. Он и полезный, и сытный. А в этот раз решила сварить его для всей семьи. Мужу понравилось, и мы решили есть такой суп хотя бы раз в неделю. Попробуйте и вы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Сытный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.7 ккал
белки
28 г
жиры
2.3 г
углеводы
230.7 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп-пюре "Сытный"»:

Налить в кастрюлю воды и положить мясо. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящую воду коренья петрушки и пастернака. Дать мясу провариться где-то минут 15. Тем временем почистить овощи. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю и, когда закипит, то посолить. Через 15 минут положить тыкву. Делаем зажарку. Мелко порезать лук, морковь натереть на терке и все это обжарить на масле. Через 15 минут в суп положить цветную капусту и зажарку из лука, и морковки. Через 5 минут добавить лист обычной капусты. Дать закипеть, добавить 2 ст. л зелени и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Все измельчить блендером. Коренья можно вытащить, но я оставляю. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Сытный"
Рецепт: Суп-пюре "Сытный"

Такой суп, только в меньшем количестве, я варю для дочки. Он и полезный, и сытный. А в этот раз решила сварить его для всей семьи. Мужу понравилось, и мы решили есть такой суп хотя бы раз в неделю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Сытный"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный овощной супчик
вкусно
Сколько всего по времени варится мясо? И какими кусочками вы его режете, чтобы оно проварилось за это время?[x]18:50 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мясо варится около часа, чтобы легко можно было измельчить блендером. Я варила свинину. И еще- мясо варится само по себе, первые 15 минут после закипания, а затем добавляйте овощи по очереди, как написано. Я варила мясо целым куском, но потому, что у меня была свинина. Если брать мясо пожестче, то лучше конечно порезать кусочками. Все зависит от мяса, смотря с чем вы будете варить. Надеюсь, что вам понравится этот суп-пюре также, как и нам.
спасибо, попробуем! Тем более что дочка хорошо кушает только супы-пюре, жевать никак не хочет.
А я думала, что это только у меня такая проблема... Все сами жуем, а супы и борщи жевать не хотим, только измельчать надо, а то все по выплевывает.
а сколько ребенку?
1 год и 8 месяцев. А вашему?
Год и девять))))) ну и пусть пока супы-пюре едят, главное чтобы вкусно было!
Это точно... Сегодня сварила дочке этот же суп, но с мясом гуся и макароны добавила. Так она ела, так как будто я у нее суп этот отберу.. Боже, как она любит макароны... И мясо тоже, недаром в год тигра родилась, настоящая кошка. Еду, в которой нет мяса, заставить есть ее почти не реально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки