• 18 декабря 2011, 19:23
  • 49404

Брауни с маскарпоне и ганашем

Рецепт: Брауни с маскарпоне и ганашем

Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Брауни с маскарпоне и ганашем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4995.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
364.1 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
462.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Брауни с маскарпоне и ганашем»:

  • Всё, что понадобится

  • Приготовить брауни:

    Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

  • Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.

  • Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

  • Добавить просеянное какао и снова перемешать.

  • По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

  • Положить маскарпоне, перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

  • Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".

  • Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

  • Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.

  • Шоколадный ганаш:

    Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

  • Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с маскарпоне и ганашем
Рецепт: Брауни с маскарпоне и ганашем

Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую...

Ингредиенты для «Брауни с маскарпоне и ганашем»:

Другие варианты рецепта

300

Брауни

101

Брауниз

Фотографии «Брауни с маскарпоне и ганашем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не большой любитель шоколадной выпечки,поэтому объективно оценить не могу. Но моему мужу очень понравилось,сказал -Пеки еще,только в следующий раз добавь вишни или малины.
P.S. первый раз пекла в мультиварке,тем более брауни. За 10 мин до конца выпечки еще оставалась жидкость в чаше,не знала как проверить готовность теста. Но все получилось. Корж влажный и жирненький
Лучший шоколадный торт на мой вкус, готовил его раз 30. Правда с первого же раза добавил в брауни 150гр вишни, а украшал цельным миндалем. Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за совет с вишней
Сделала все по рецепту, кроме того, что вместо ганаша украсила помадкой. Вкусный шоколадный тортик получился, но влажной начинки внутри, как у настоящих брауни, у меня, к сожалению не вышло...(не знаю как у других??) Отчет прилагаю.
В мультиварке делали? Возможно, в Вашей модели более высокая температура на "Выпечке"? Если в духовке - однозначно, время нужно уменьшать.
Да, конечно, в мультиварке, поэтому и заинтересовал ваш рецепт.А при выпечке у моей мульти температура не указана в инструкции, но зато есть Мультиповар, вот там можно выставить любую-от 40 до 160. Какую температуру вы посоветуете поставить??
130-135
у меня есть функция"сохранения тепла"-может это использовать вместо "подогрева"?
Под автоподогревом я и имела в виду сохранение тепла.
Ответ для oxana6464
Да, именно эту функцию я и имела в виду
СКАЖИТЕ,У МЕНЯ В МУЛЬТИВАРКЕ НЕТ РЕЖИМА"ПОДОГРЕВ",КАК БЫТЬ?МОЖЕТ ПРОСТО ПОДЕРЖАТЬ ЕГО ПОДОЛЬШЕ В РЕЖИМЕ "ВЫПЕЧКА"ИЛИ ПЕРЕВЕРНУТЬ И МИНУТ 5-10 подержать на другой стороне?
На худой конец можно просто минут 10 подержать в выключенной мультиварке при закрытой крышке. Мультиварка долго держит тепло.
сделала. великолепный торт получился. спасибо за рецепт.
Я рада
извините за глупый вопрос, а это принципиально использовать мультиварку или в духовке тоже можно?

ой. нашла старый комментарий по аналогичному вопросу
Эх-ма, маскарпоне мои мужики пожрали, аки саранча! Нет маскарпоне! но слюна уже есть!
Это, да... Сама от такой несдержанности страдаю
А сколько времени нужно выпекать в мультиварке, и сколько необходимо сливок/сметаны для ганаша?
Вообще-то вся информация есть в рецепте. Цитирую:
1) "выпекать 50 минут на режиме "Выпечка"
2) "Сливки (для шоколадного ганаша) — 100 г"
Спасибо, уже дочиталась)))) Вчера испекла. Получилось ооочень вкусно, только при вынимании из мульти он у меня развалился. Но и так его просто смели. Сегодня снова его пеку, но уже попробую в духовке в разъемной форме т.к. в связи со вчерашним форс-мажором дело до ганаша так и не дошло))))) Но торт очень-очень-очень вкусный. Сын мне сегодня сказал, мол я иду спать, а ты иди еще такой тортик делай)))))
Рада, что понравилось. В духовке посоветую держать по-меньше времени, иначе можно пересушить.
У меня ничего не разваливалось, корж получился плотным, цельным. Способствовали тому и пекарская бумага на дне, и держание после выпекания ещё некоторое время на режиме подогревания, и вынимание с помощью пароварки.
приготовила сегодня!!!просто нет слов...такая вкуснятина!!!
а у нас нет маскарпоне ...ничем нельзя заменить?
Набейте в поисковике "Чем заменить маскарпоне" и получите немало советов. Но ни по одному из них я не дам гарантии, ибо сама не пробовала чем-либо его заменять. Но вы попробуйте, и о результатах отпешитесь. Это будет всем полезно узнать
Спасибо большое!!!
Спасибо большое за рецепт!!!! Только что достала это чудо из мульти, очень боялась за консистенцию, но получилось просто нереально вкусно!!! Жизнь в шоколаде!!!!!
На фото продуктов видно сметану. Это вместо сливок?
Да-да. Забыла указать, что в ганаше за неимением сливок использовала сметану. Появился лёгкий кисловатый привкус, но впечатление это не испортило - напротив, в этом была даже какая-то пикантность
Очень вкусно ))
Так мне нравится это дело! Тоже вот когда-нибудь доберусь
Замечательное брауни!
Вкусно!!!!!
Автора укажите, а то не очень прилично вышло)
Выглядит очень аппетитно!!! ВАМ+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки