• 30 января 2012, 11:10
  • 46371

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.7 ккал
белки
284.1 г
жиры
132.3 г
углеводы
248.4 г
Порции
ккал
832.9 ккал
белки
71 г
жиры
33.1 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.

  • Получается вот так...

  • Картофель чисти и режем на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)

  • Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем.

  • Готовим галантин. Берем майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.

  • Запекаем в духовом шкафу 60-80 мин. (в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

клас мне нравица!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идея Класс!Только я добавила лучок, болгарский перчик и помидор. Получилось СУПЕР!
Супер, нужно то же попробовать...
Пропечется ли картошка внутри курицы?Не высохнет курица за 100 минут?
рецепт странный, своего рода вариация на тему фаршированной курицы. но мое мнение - а что тогда там есть, если удалить грудку? и еще, не сочтите меня за зануду или какого-то негативного человека, но...галантин это вообще-то название блюда, как раз когда снимается поностью кожа с курицы и мякоть пропускается через мясорубку, готовиться особым образом. но, извините никак нельзя назвать галантином смесь майонеза с приправами.
Ну ничего себе) Чем только не фаршировала курицу,но вот картошкой-никогда Очень понравился рецепт,хорошие фото,всё понятно и подробно,Вам плюсик,рецепт взяла на заметку)
Интересный вариант фарширования!!!
Попробую сегодня сделать ципочку по Вашему рецепту! ++++
Какая красавица .
Интересно,а что Ваш ник обозначает?Если не секрет.
Так мою кошку зовут... Все ники заняты, сложно подобрать...
Интересно бы в разрезе посмотреть.А так-странный рецепт,да и снова МАЯНЕЗОМ обмазываем,ну жуть!Ну,это моё мнение,запекайте майонез и дальше!Удачи!
Лишить курочку грудки и заменить на картошку. Супер задумка. Теперь этот большой карман можно начинить чем угодно. Вам+++
Вкусно! Можно в рукаве запечь, тоже шикарно получится! +
быстро и вкусно
И правда, очень быстро и вкусно. А главное можно по экспериментировать с начинкой, добавив грибы или овощи к картофелю!
Простой и вкусный рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки