Версия для печати
  • 10 ноября 2014, 22:28
  • 91794

Домашний торт "Санчо-Панчо"

Рецепт: Домашний торт Санчо-Панчо

Перепробовала многие варианты приготовления этого тортика, но этот самый простой, быстрый и вкусный! :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт "Санчо-Панчо"»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний торт "Санчо-Панчо"»:

Тесто:
Белки отделить от желтков.
Белки отдельно взбить до крепкой пены, желтки соединить с сахаром (200 г) и влить в белки.
Добавить 250 грамм сметаны, муку, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.
Форму для коржа смазываем маслом и вливаем 1/3 часть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
В оставшееся тесто добавляем 2 столовые ложки какао, так же в смазанную форму и выпекаем второй корж.

Крем:
500 грамм сметаны тщательно взбиваем с 1 стаканом сахара (200 г). (В идеале-до растворения сахара)

К этому времени уже будут готовы оба наших коржа. Достаем их. Даем немного остынуть.
Первый корж кладем на тарелку, на которой будет подаваться торт и смазываем кремом.
Второй корж режется кубиками (около 4х4 см.) и смело погружается в наш крем.

Настало время ананасов.
Можно взять вместо них вишню, или любые другие ягоды на ваш вкус.
Фантазируйте! Например для моей мамы важно наличие грецких орехов, а дальше уже не важно. :)

Выкладываем на наш первый корж, смазанный кремом, ананасы и очищенные грецкие орехи поломанные до размера с горошину.
Затем выкладываем постепенно наши шоколадные кубики горкой, добавляя периодически ананасы и орехи.

У вас получится гора.
(Не пугайтесь, есть торт будет неустойчивым или подтекать на тарелку.
После того, как он постоит в холодильнике этот крем застынет и все будет в порядке!)
Готовый торт поливаем топленым шоколадом и ставим в холодильник.
Я обычно ставлю на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, но думаю часа 2-3 вполне хватит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт Санчо-Панчо
Описание: Перепробовала многие варианты приготовления этого тортика, но этот самый простой, быстрый и вкусный! :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный тортик! только я на ночь подвешиваю в марле сметану и вкус у крема иной! Безумно вкусный и тортик "не плывет" держит форму.
Все таки для меня это самый простой и вкусный торт! В этот раз сметана 30% с добавлением загустителя для сливок. Крем прекрасно ложится толстым слоем, не стекает. Сверху украсила тертым шоколадом. Нижний корж обязательно пропитываю ананасовым сиропом из баночки. Всем гостям этот торт нравится.
Бисквит я делаю свой, к которому уже привыкла.
Не понятно сколько муки ... толи 1-2 ст толи одна вторая уточните
Восхитительно! Вкусняшка необыкновенная) Очень люблю сметанный крем. Сметану беру 25%, сбиваю в холодном помещении, в кастрюльке с холодной водой, минут 10-15 миксером. Получается не сильно жидкой. Нижний корж пропитала сироп от ананасов.
Уточните, плиз, сколько грамм муки!
((( Бисквит не поднялся совсем. Думаю из-за сметаны в тесте. Во многих других рецептах ее там нет
Мы пудру берем в крем и никаких хлопот с растворением. А сметану лучше пожирнее на верх, а пропитывать кусочки - достаточно и 15% хорошо взбить. Ананасы интереснее помельче и орехи тоже - не только хруст на зубах, а ощущение их на рецепторах - вот смак в чем.
Спасибо! Действительно все верно написано.
Какого диаметра у Вас посудина для коржей?
35-40 см.
Такая огромная! Я в продаже больше 28 см и не видела. Может Вы что-то путаете?
Дома не была, сказала на глаз! Извините. А вообще у меня есть форма 35 см. Я и в ней пеку этот тортик. Коржи всё равно ломать. А первый коржик можно обрезать как вам нужно. но чтобы коржик лучше поднялся лучше брать 25 см
Спасибо за ответ. Удивлена! У меня самая большая форма диам. 28 и кажется, что она очень огромная, а 35 см -это супер большой корж!
Всегда рада ответить!
Вкусный тортик Забрала в книжку
Готовьте на радость!
Внесите, пожалуйста, в список ингредиентов сахар (я его там не увидела) и уточните там же его количество (в комментариях Вы пишите, что в стакане сахара его 200 г, а в описании шагов в рецепте - 250 г). Заранее благодарю за рецепт, добавлю его в свои рецепты "Санчо-Панчо".
Извините за невнимательность.
Все исправила! Посмотрите!
Большое спасибо за оперативность. Удачи Вам !
Спасибо большое! И вам удачи!
Это один из моих самых любимых тортов!
Я тоже очень люблю его!
Спасибо за рецепт!!)
На здоровье!
Какой хорошенький тортик!
Спасибо!
А если попробовать использовать в крем не сахар, а сахарную пудру.Знаете ли вы соотношение сахара и сахарной пудры.
Я не пробовала, но думаю растворится даже лучше. 1 стакан сахара равен 200 грамм. Так как сахарная пудра легче ее в стакане 180 грамм.
Интересный крем...
Очень вкусно получается. И хорошо пропитывает коржики.
Хочу попробовать ваш тортик, но смущает крем. Просто сметана... Точно застынет?
Поверьте, застынет. Не раз готовила. Не так сильно, как масляной крем, конечно, но для этого торта достаточно. Сметана с сахаром. Возьмите по-больше процентов сметаны. Хотя я готовила и на 15%-ой сметане. Тортик держится так же и на коржах. Еще нужно проследить чтобы ананасы или фрукты не были сильно водяными. Торт простой. Не бойтесь
Ок. Продано!
Решила приготовить этот чудесный тортик, но не поняла сколько нужно муки...1,2 стакана, это чуть-чуть больше стакана?
Да, вы все правильно поняли! готовьте на радость!)
Решила приготовить этот чудесный тортик, но не поняла сколько нужно муки...1,2 стакана, это чуть-чуть больше стакана?

Я все-таки не понимаю, что вы написали в рецепте... 1.2 - это ПОЛТОРА СТАКАНА? (хотя полтора пишется по-другому: 1,5 )
Обязательно попробую, а сметану какой жирности брать?
Обязательно попробуйте! 20%
Очень легкий в приготовлением тортик, обязательно попробую. Только скажите, а желтки не надо взбивать с сахаром, просто перемешать и все?
Я растираю вилкой желтки с сахаром. Думаю особого эффекта от взбивания в этом рецепте не будет. Просто хорошенько перемешайте и разотрите.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook