Главная > Рецепты версия для печати
| « Креветки и овощи темпура | Пирог-торт "Яблоки под снегом" » |
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Описание: Утка без хлопот. Минимум усилий, отличный результат!
Удивительное, мягкое мяско уточки.
На гарнир советую хурму, она отлично сочетается с любым мясом.
С Новым Годом и Рождеством!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Рождественская утка с яблоками в мультиварке":
- Утка — 1,5 кг
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 15 г
Рецепт "Рождественская утка с яблоками в мультиварке":
|
Два яблока нарезать дольками. |
|
Начинить утку (весом примерно 1,5 кг) яблоками, кожицу зашить нитками. Посолить, поперчить. |
|
Приятного Аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо Вам большое!!!
Небольшое уточнение по жарке картофеля на жире от утки: канцерогенным становится растительное масло после нагревания. Вообще на растительном масле надо жарить следующим образом (например пирожки): разогрели масло, положили на сковороду пирожки, обжарили с одной стороны, перевернули, обжарили вторую сторону пирожки вытащили, масло вылили, сковороду вымыли или вытерли, налили следующую порцию масла и жарим следующие пирожки, и т. д. пока все пирожки не пожарим. Животный жир в отличии от растительного при нагревании образует холестерин, но никак не канцерогены. Это пугалки наших СМИ. Когда пришел бизнес к рулю и растительное масло необходимо было рекламировать, а животных стало невыгодно выращивать пошла реклама вредности животных жиров. Даже сало и сливочное масло (в умеренных количествах) являются менее вредными, чем растительное масло после нагревания.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: