• 18 июня 2008, 13:00
  • 212587

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

  • Морковь очистить, натереть на корейской терке.

  • Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

  • Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кариандр не молола прям шариками насыпала, вкусно,спасибо за рецепт!
a uksusa skolko?
Тоже интересный рецепт. Заинтересовало приготовления вот этого самого на зиму! Стоит попробовать!
Готовила морковку для вот этого салатика) Получилось вкусно, спасибо)
Интересно, а можно саму морковь заготовить впрок?
Как вы думаете?
Спасибо,давно хотела иметь!
Еще такую заготовку я делаю для начинки капусты квашенной по-корейски. Зимой достаю заготовку, тру морковь на крупной терке, порезанные на четыре части кочан капусты(можно и больше, если большой кочан)начиняю этой смесью и заливаю рассолом. Квасится дня два, пока не начнет образовываться пена. Затем убираю в холодильник. Очень хорошая закуска получается. Вообще-то корейцы делают из пекинской капусты, но там технология немного другая. А когда не бывает пекинской капусты моя свекровь (кстати кореянка)делает из белоклчанной.
Спасибо, попробую непременно!!!
Оченьнеобычный и интересный рецепт. Обязательно попробую сделать такую морковь! +++++
Ирочка попробуй, очень интересная штука!!!
Я даже не знаю, где мама ее взяла, но все наши знакомые кто пробывал тоже готовят!!!
Замечательный рецепт. Сколько раз сама делала такую морковку, и масло прокаливала, как Светик советовала, только без спички (до появления дымка), а вто про такую заготовочку к моркови первый раз слышу. ++++
Спасибо!! И я согласно Свете тоже спасибо за такое дополнение нужное!!!
Да, я тоже согласна! Я хоть и знала это, но многие могли не знать, Так что спасибо Светуле
Вот и я в Корее не была...
Викулик, никогда не поздно! Махнем следующим летом в Корею???
Какой интересный рецепт!!! А Лисенку отдельное спасибо за информацию о масле!
Викулька, саму морковку я делаю также, только без кориандра (не оч люблю), а про прокаленное масло я знала
Тока я не поняла про заготовку. Ты это всё смешиваешь или перцы с чесноком на дно кладешь??? (у тебя этого нет в рецепте). Банки стерилизуешь?
Ой Светик и правда я не очень подробно написала, перцы и чеснок перекрутила и размешать конечно же, а ничего стерилизовать не нужно, она пару дней побродит, ты ее крышкой -хлопушкой захлопываешь и в холодильник, потом берешь пару ложек и опять хорошо закрываешь, храниться до следующей осени, а то и дольше!!!
Спасибо, Викулик, поняла!!! Знаю за собой такое, когда много лет делаешь рецепт, всё кажется очевидным для самой себя, а потом вопросы начинают задавать
Я поэтому стараюсь рецепты писать как для человека, который впервые в жизни увидел плиту
На здоровье!!
Забрала рецептик! вкусно!!!+++++++ :lol:
Морковка это здорово!Викуля,только без обид.
Я уже девочкам некоторым писала,еще и тебе хочу дать совет.Вот ты правильно написала,"хорошо разогретым маслом".
Но есть один нюанс.Масло должно быть не просто хорошо
разогретым.Оно должно быть прокАленым.
Т.е. При разогреве в нем должна загореться спичка.
Тогда масло полностью готово для такого салата.
Я так делаю уже много лет9чуть меньше 20).
Меня научили сами корейцы.Одноклассник у меня был кореец.
Я очень с его мамой подружилась,вот таким
премудростям она меня и научила. И брат мой с ними работал,тоже об этом говорил.
Так что возьми на вооружение.
Только не подумай,что поучаю.Умного учить-только портить! ++++
Светик, какие могут быть обиды???!!! Я наоборот благодарна за такие советы и только ++++++++ что ты делишься такими тонкостями приготовления!!! Моя цель пребывания на поваренке не в том, что бы мне пели дефирамбы(хотя конечно очень приятно, когда получаешь хорошие отзывы),а что б учиться, совершенствоваться. И даже не вздумай больше извиняться!!!
Теперь о спичке, ее нужно туда опускать????
Да,когда масло немного прогреется,положи спичку-она со временем вспыхнуть должна.
Вот тогда масло считается готовым для корейских салатов.Очень рада,что мой совет пригодится!
И спасибо за плюсы,только это не мне,
а моему брату,что напомнил.Он когда приходит,
то иногда заглядывает чего я тут печатаю,а иногда
и ухохатываюсь.Вот и сегодня случилось такое счастье,что он
как раз во время заглянул и напомнил мне.
Я сама давно готовила такой салат,
вот и подзабыла.
Вот спасибо, буду теперь как настоящая кореянка все делать!!!
Правильно,Викуль!Просто в национальных кухнях
важно соблюдать всякие мелочи.Иначе блюдо
не будет тем,чего ты ждешь!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответ для Лисенок
Спасибки! Столько лет делаю, вроде и прокаливаю масло, но таких нюансов...!!! БЛАГОДАРЮ!
Да, немного по-другому делаю, но тоже +
У каждой хозяюшки есть свой рецептик!!!
Да 2 вида перцев и чеснок, которые уже будут у Вас готовы, их нужно просто добавить.
Я тоже не поняла, что значит 1-3 ложки заготовки? Какой? Перец+чеснок?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки